6 непростительных ошибок в оформлении маленькой однушки

1. ДЕЛИТЬ КВАРТИРУ НА КОМНАТЫ
Первое желание, которое возникает у новоиспечённых владельцев однушек, — выделить общественное и приватное пространства. Многие привыкли «мыслить» комнатами, поэтому спешат построить в квартире новые стены. Но они только съедают полезную площадь.

Сейчас есть масса альтернативных вариантов зонирования: легкие перегородки, стеллажи, шторы, цвет, свет, разная отделка… С их помощью можно выделить несколько функциональных зон, не загромождая пространство.

2. БЕЗДУМНО ОБЪЕДИНЯТЬ КУХНЮ И ГОСТИНУЮ
Обратное желание — увеличить площадь за счёт объединения кухни с жилой комнатой. В одних случаях такое решение оправдано, в других — нет. Более того, если кухня газифицирована, объединить её с гостиной не получится.

Прежде чем решаться на подобную перепланировку, оцените реальный размер помещений (действительно ли вам не хватает места?), подумайте, не будут ли вам мешать запахи еды. Ещё один важный нюанс — количество проживающих в квартире. Если речь о двух, а то и трёх людях, лучше оставить кухню изолированной, чтобы можно было уединиться.

3. ИСПОЛЬЗОВАТЬ СЛИШКОМ МНОГО МЕБЕЛИ
Заставлять небольшую однушку шкафами и массивными столами — непростительная роскошь.

Выбирайте облегчённые или трансформируемые модели мебели. Отличный вариант — многофункциональные предметы, например пуфики, которые дополняются отсеками для хранения.

4. УСТАНАВЛИВАТЬ ГИПСОКАРТОННЫЕ ПОТОЛКИ
Гипсокартонные конструкции уже попали в список интерьерных антитрендов, но речь даже не об этом. В типовой однушке с невысокими потолками они делают комнату ещё ниже.

Оптимальное решение для однушки — обычный выровненный потолок, максимум — навесной, но без тяжёлых конструкций из ГКЛ.

5. ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ КРОВАТИ
Думаете, что обычный диван вполне заменит кровать? Очень скоро вы убедитесь в обратном.

В однокомнатной квартире вполне реально выделить спальную зону: она может находиться в нише, на подиуме, за перегородкой или шторами. Если пространства для обычной кровати нет, присмотритесь к выдвигающимся спальным местам или кроватям-транфсормерам (кровать в шкафу фактически не занимает места).

Советуем так же просмотреть:  7 надежных способов почистить энергетику в доме

Владельцы этой квартиры вообще смогли разместить на 25 м2 два полноценных спальных места: для родителей и ребёнка.

6. ДЕЛАТЬ БЕЖЕВЫЙ ИНТЕРЬЕР
Тотальный бежевый — ещё один антитренд, он делает интерьер блёклым, скучным, но владельцы небольших квартир часто выбирают именно его, рассчитывая на зрительное расширение пространства. Да, бежевый — светлый, но ещё и тёплый. А такие оттенки не помогают увеличить комнату.

Светлая гамма очень богата. Вы можете выбрать молочный, светло-серый, голубой, любой другой холодный пастельный тон. Ни к чему жить в унылом бежевом интерьере

(Visited 15 times, 1 visits today)
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий