10 сериалов для вдохновения

Думаете над тем, что посмотреть сегодня вечером? Эти сериалы точно поднимут вам настроение.

Маленькая большая ложь
Сила иногда проявляется в слабости, а женская дружба часто оказывается важнее отношений с мужчинами. Героиня Николь Кидман живет с мужем-тираном, избивающим ее, Риз Уизерспун пытается пережить непростой развод, а Шейлин Вудли пережила насилие, воспоминание о котором продолжает преследовать ее. Однако всё это не повод опускать руки и смиряться: каждая женщина не одинока в своих проблемах и всегда есть выход из ситуации.

Карточный домик
В этом году вышел шестой сезон сериала. В первых пяти герой актера Кевина Спейси шел к президентскому посту, а в шестом сезоне президентом стала его жена — Клер Андервуд, сыгранная Робин Райт, некогда звездой «Санта-Барбары». До сих пор в странах с крупной экономикой нет президентов-женщин и интересно наблюдать, как это могло бы быть. Также интересно наблюдать за костюмами главной героини — хотите повышения на работе, обратите внимание на ее одежду.

Хорошая борьба
Спин-офф к популярному сериалу «Хорошая жена» про женщину-адвокату, попавшую в долги после расставания с мужем. В этом сериале, где играет кстати Роуз Лесли, одичалая Игритт из «Игры престолов», рассказывается о трех юристках, работающих в бюро. Главная идея сериала: каждый имеет право на ошибку и надежду на ее исправление. Очень духоподъемный сериал, безупречно подходящий для осени.

Великолепные Медичи
Историческая драма рассказывает о самой влиятельной семье Италии эпохи Ренессанса — Медичи, которые из банкиров превратились в абсолютных властителей Флоренции. Средневековый тосканский город Вольтерра, вилла Д’Эсте в Тиволи и шедевр архитектуры Возрождения палаццо Пикколимини в Сиене выступили декорациями для рассказа о запутанной и противоречивой истории Лоренцо Медичи, получившего затем прозвище Великолепный. При его правлении семья Медичи достигла небывалого политического могущества, превратив Флорентийскую республику в абсолютную монархию, при этом став колыбелью для культурного возрождения европейской цивилизации. Так подкупы, интриги и любовные драмы происходят на фоне великих произведений Боттичелли и Микеланджело — самое время разобраться в искусстве эпохи Возрождения.

Советуем так же просмотреть:  Что можно сделать из кирпича в вашем саду

Молодой папа
Титры сериала, снятого, пожалуй, самым известным итальянским режиссером современности Паоло Соррентино, начинаются с картинной галереи. Молодой папа Пий XIIIв исполнении Джуда Лоу идет по Ватиканскому дворцу вдоль картин величайших мастеров живописи, которые иносказательно намекают на события сериала. Расшифровывать картины можно и дальше: многие кадры сериала отсылают к шедеврам мировой живописи, так что это может стать отличным упражнением на знание истории искусств. Или по крайней мере вдохновит начать ее изучение.

Пикник у Висячей Скалы

Звезда «Игр престолов» Натали Дормер научит носить белые кружевные платья, воротники-стойки и высокие ботинки на шнуровке на «КиноПоиске». Сюжет мини-сериала «Пикник у Висячей скалы» посвящен загадочной пропаже трех учениц и их учительницы математики в 1900 году на Висячей скале в штате Виктория Австралии. Он состоит из шести серий и является римейком одноименного фильма, начавшего в 1970-х годов новую волну в австралийском кинематографе. Фильм стал значимым для мира моды еще тогда, но и сейчас сериал станет отличным источником вдохновения для одежды в викторианском стиле.

Удивительная миссис Мейзел

Сериал погружает зрителя в атмосферу Америки 1950-х годов: эпоха пышных платьев, яркой помады и начало борьбы женщин за право выступать в стендапе. После ухода мужа из семьи, Мидж решает отнестись к своему положению с юмором. Она начинает выступать на сцене, смущая посетителей и полицию своими шутками и открывая новые грани жанра и себя — и всё это в ярких нарядах, которые заставляют пересмотреть свое отношение к smartcasual.

Открытие ведьм

На «КиноПоиске» вышла драма о страсти, существующей вопреки запретам, сага о сложных взаимоотношениях и сказка о нечеловеческой любви в духе «Пятидесяти оттенков серого», «Аббатства Даунтон» и «Сумерек». Сериал снят на фоне средневековой английской архитектуры, небоскрёбов Нью-Йорка и каналов Венеции, но главное место действия происходит в знаменитой Бодлеанской библиотеке Оксфорда, самом старом книжном собрании Европы.
Чудо: Слезы Мадонны

«Чудо: Слёзы Мадонны»
— итальяно-французская мистическая драма, вышедшая на «КиноПоиске», о загадочной кровоточащей статуэтке святой Марии, где в декорациях Рима и его окрестностей происходят мафиозные разборки и религиозные поиски, причем одновременно. Если хочется посмотреть на Италию глазами без розовых очков, окунуться в реальный мир Апеннин — это будет хорошее начало.

Советуем так же просмотреть:  10 способов поднять себе настроение

Викинги

Исторический сериал, вольно интерпретирующий раннюю историю викингов эпохи завоевания Британских островов. Датский конунг Рагнар Лодброк со своими воинами захватывает новые территории, решает семейные споры и ищет свою любовь. Сериал длится пять сезонов и до сих пор остается одним из самых ярких сериалов на тему викингов. Мир темного Средневековья оказывается притягательным и отталкивающе жестоким одновременно, а природа Скандинавии вдохновляющей на северное путешествие.

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий