Loading...

Тушеные куриные голени

Ингредиенты:

Голень куриная — 6 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук красный — 1/2 головки
Чеснок — 2 зубчика
Соус соевый — 3–4 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Горчица французская — 1 ч. л.
Карри — 1 ч. л.
Укроп сушеный — 1 ч. л.
Соль — по вкусу

Loading...

Приготовление:
При тушении мясо получается самым нежным, просто тает во рту. А готовится оно проще простого и ингредиентов – минимум. Кроме того, куриные голени получаются неизменно вкусными, так они еще сытные и легко усваиваются организмом. За минимальное количество времени вы сможете накормить всю семью превосходным сочным и нежным блюдом. Также это блюдо подойдет и на детский, и на диетический стол, и на праздничный.

Подготовьте ингредиенты.
Голени промойте под проточной холодной водой, просушить бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы во время жарки не было много брызг, по желанию удалите кожу, без нее получается менее жирный вариант этого блюда. В шкуре много вредного холестерина и калорий.

Для маринада смешайте соевый соус, майонез, горчицу в зернах, карри, черный перец чеснок почистить и пропустить через пресс и добавить его в наш соус. Все тщательно перемешать.
Замариновать голени этой смесью в течении 20 минут.
Морковь помыть, почистить, крупно нарезать. Лук почистить и нарезать полукольцами.

Через 20 минут маринования слить маринад. В замаринованные куриные голени добавьте лук и морковь.

Loading...

Разогреть сковороду, налить небольшое количество растительного или оливкового масла и обжарить голени в течении 3-5 минут с обеих сторон.

Сметану развести в 200 мл холодной воды, добавить немного сушеного укропа и перемешать.

Залить этим сметанным соусом голени, убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и тушить голени 10-15 минут на медленном огне.

Советуем так же просмотреть:  Овощное рагу в мультиварке

Наши голени готовы. Подавать тушеные куриные голени в теплом виде с любым гарниром на ваш выбор, например, с макаронами, обильно полив сметанно- овощным соусом, который образовался в процессе тушения мяса. Особую нотку составляет овощной соус, которым удобно поливать гарнир. Можно обойтись и вовсе без гарнира. Поскольку в данном рецепте курица тушится с овощами, то дополнительно к мясу можно ничего и не подавать.

Приятного аппетита!

(Visited 254 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий