Loading...

Рулеты из куриной грудки в беконе с фасолью

Ингредиенты:

Грудка — 2 шт.
Копченый бекон — 4 длинные полоски
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Стручковая фасоль — 100 г
Чеснок — 1 зубок
Бальзамический соус — 1 ст. л.
Растительное масло (для жарки) — опционально
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Сушеный майоран — по вкусу

Loading...

Приготовление:
Курица – продукт, как известно, диетический. Кроме того, блюда из курицы очень вкусны! Поэтому даже тем, кто следит за своей фигурой, не стоит от нее отказываться. Отличное блюдо для ужина с друзьями на рабочей неделе, усилий минимум, а результат прекрасен!

Куриный рулет – очень популярное блюдо, а в сочетании с беконом и фасолью он станет еще интереснее! Готовится очень быстро, получается очень вкусно.
Возьмем бекон холодного копчения и нарежем полосками.
Промыть, обсушить куриное филе салфетками и выкладываем на разделочную доску.

Каждую половинку грудки разрезать вдоль, получится 4 кусочка размером с ладонь. Каждый кусочек слегка отбить. Сильно отбивать ее не стоит, достаточно того, чтобы толщина филе уменьшилась до 1 см. Посолить, намазать бальзамическим соусом, поперчить, посыпать майораном. Кусочки сложить один на один и оставить мариноваться.

Тем временем готовим начинку: лук, морковь и чеснок нашинковать соломкой. Замороженную стручковую фасоль отправляем в кипящую воду, варим 15 минут и откидываем на дуршлаг. На небольшом количестве масла обжарить овощи на большом огне и посолить.

Loading...

На каждый кусочек грудки выложить начинку и скатать в плотный рулет.

Затем каждый рулетик обернуть полоской беконом филе брала по количеству полосок бекона) и выложить в застеленную фольгой форму, сбрызнув их оливковым маслом.

Разогреть духовку до 180 градусов и поставить противень с рулетом на 30 минут до готовности. Если бекон начнет подгорать, накройте форму листом фольги. Готовое блюдо достаем из духовки и оставляем на 5-7 минут остывать.

Советуем так же просмотреть:  Быстрые чесночные пампушки к борщу или супу: на кефире, без дрожжей

Можно выложить на блюдо с листьями салата и украсить оливками и зеленью.

Подавать рулеты горячими, с зеленым пюре из картофеля и брокколи на гарнир или отварные макароны.

Приятного аппетита!

(Visited 404 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий