А вы правильно храните парфюмерию?

Официально производители парфюмерии предоставляют гарантию на свою продукцию от 3 до 5 лет. Но продолжать использовать духи вы можете гораздо дольше. Указывая дату изготовления, производители на всякий случай перестраховываются от претензий, которые могут поступить в случае неправильного хранения.
Почему духи не портятся в отличие от крема или помады?

В составе духов содержится изрядная доля спирта, являющегося отличным консервантом. Вы наверняка обращали внимание, что на бутылке вина тоже написан срок годности. Но прекрасно известно, что со временем вино не только не испортиться, но даже созревает и становится лучше.
Подобная ситуация наблюдается и с винтажными духами. Стоимость флакончиков, которым исполнилось 15, 20 или даже больше лет, будет ощутимо выше. Ведь со временем формула ароматов меняется, поэтому только счастливые обладатели винтажных парфюмов могут пользоваться их прежними версиями, которые были давно сняты с производства.
Отличить испорченные духи не составит особого труда. В первую очередь внутри флакончика появляется осадок. Ну и, разумеется, запах такого парфюма становится неприятным. Винтажная парфюмерия иногда теряет верхние ноты, чаще всего цитрусовые. Но в дальнейшем симфония аромата раскрывается во всей красе.

Как следует правильно хранить парфюм, чтобы дольше наслаждаться его волшебной мелодией?
1. Свет
Любой парфюмер подтвердит, что свет активирует в духах химическую реакцию, которая приводит к порче. Поэтому следует хранить туалетную воду в темном шкафчике.

2. Сильная жара и холод, перепады температур
Всегда храните флакончик плотно закрытым, поскольку на воздухе спирт испаряется очень быстро.
3. Сумка и выдвижные ящики – не лучшее место для хранения духов, им жизненно необходимо состояние покоя.
4. Парфюм лучше держать в темном месте (ни в коем случае не в ванной) при комнатной температуре и влажности не больше 70%.

Советуем так же просмотреть:  7 домашних косметических процедур ,которые действительно работают
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий