Loading...

Потрясающе вкусная запеканка со скумбрией и кабачками

Ингредиенты:

Филе свежей размороженной скумбрии 600 грамм (2шт.)
Кабачок 400 грамм ( 2 штуки)
Лук репчатый 1 штука
Морковь 1 штука
Яйцо куриное 4 штуки
Молоко 170 мл.
Сыр твердый (пармезан, джугаз) 50 грамм
Соль, перец черный молотый по вкусу

Loading...

Разделываем скумбрию. Удалить внутренности, голову и кончик хвоста. Промыть и обтереть бумажным полотенцем.Нарезаем скумбрию на небольшие кусочки. Кабачки натереть на крупной терке.
Морковь также натереть на крупной терке. Лук чистим и мелко нарезаем. Затем, хорошо отжимаем кабачок и морковку и перемешиваем в одной миске вместе с луком. Немного солим и перчим. Взбиваем венчиком яйца. Далее добавляем молоко и тоже взбиваем в однородную массу. Солим и перчим. Затем форму смазываем растительным маслом и выкладываем: первый слой — половина смеси кабачка, морковки и лука; второй слой — рыбу; и третий — остальную половину смеси. Заливаем все яйцами с молоком. Накрываем форму крышкой или фольгой. Ставим в духовку на t 180-200С градусов и выпекаем 30 минут. Затем, достаем и посыпаем тертым сыром на мелкой терке и ставим в духовку без крышки или фольги еще на 15 минут.

(Visited 380 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Франкфуртский кранц
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий