Торт с творогом и брусникой

Ингредиенты:

Пшеничная мука — 150 г
Куриное яйцо – 3-4 шт
Масло сливочное — 60 г
Творог — 300 г
Брусника — 150 г
Сахар — 60 г
Желатин — 10 г
Сливки — 150 мл
Соль — 1 щепотка
Вода — 250 мл

Loading...

Приготовление:
1. Делаем заварное тесто. В небольшой кастрюльке с толстым дном нагреваем воду (250 мл) со щепоткой соли.
2. Затем добавляем в кастрюлю сливочное масло и на медленном огне полностью растапливаем.

3. Не снимая кастрюльку с огня, постепенно добавляем в кипяток с маслом просеянную пшеничную муку (150 г) и активно перемешиваем пока тесто не соберется в плотный, мягкий комок, хорошо отстающий от стенок кастрюли.
4. Снимаем кастрюлю с плиты. Сразу вбиваем одно куриное яйцо, тщательно перемешиваем и слегка остужаем.

5. Миксером взбиваем тесто и в процессе добавляем по-одному куриные яйца. Должно получиться упругое, не жидкое тесто. Правильная консистенция теста легко проверяется вручную. Берем пальцами небольшой кусочек теста и слегка растягиваем – правильное тесто потянется, а не порвется.

6. Готовое тесто выкладываем в кондитерский мешок. Застилаем противень пергаментной бумагой.
7. Можно сделать один большой торт или 2 средних, или 4 маленьких. В любом случае принцип один. Тесто выдавливаем из мешка на пергамент по спирали, делая круг. Последний виток спирали двойной, это будет бортик.

Loading...

8. Ставим противень в разогретую до 200 С духовку приблизительно на 25 минут. Достаем и остужаем до комнатной температуры.

9. Тем временем делаем начинку. Для этого заливаем желатин холодной водой и оставляем на 10 минут. Затем прогреваем в микроволновке 10 секунд на мощности 450.

10. Отдельно взбиваем миксером творог с сахаром до однородности. После вливаем желатин и хорошо перемешиваем.

Советуем так же просмотреть:  ГРУЗИНСКОЕ ЛЕЧО

11. Отдельно взбиваем сливки до пиков.

12. Половину сливок вместе с ягодами брусники добавляем к творогу и аккуратно перемешиваем лопаточкой.

13. Выкладываем полученный крем в выпеченную основу из теста и убираем на 1 час в холодильник.

Спустя время украшаем оставшимися сливками с помощью кондитерского шприца с рифленой насадкой и ягодами брусники.

Приятного аппетита!

(Visited 29 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий