Loading...

Погача с сыром

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 700 г
Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 2.5 ч. л.
Молоко — 400 мл
Яйцо — 1 шт
Масло сливочное (в тесто – 100 г; для смазывания слоев – 230 г; для смазывания формы для выпечки – 10 г) — 340 г.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 0.5 ст. л.
Сыр адыгейский — 400 г
Желток яичный — 1 шт

Loading...

Приготовление:
1. Дрожжи и сахар разводим в теплом молоке и оставляем в теплом месте на 15 минут до появления пенной шапочки. Муку просеиваем в миску, добавляем куриное яйцо, размягченное сливочное масло, соль, подошедшие дрожжи и замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. После замешивания перекладываем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1,5 часа до увеличения объема.
2. В это время натираем сыр на крупной терке.

3. Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, перекладываем его на стол и хорошо вымешиваем. Делим тесто на 10-12 равных частей.
Для выпечки этого пирога используем квадратную форму размером 28*28 см, можно использовать и круглую форму.
4. Форму смазываем сливочным маслом. Берем один кусочек теста, раскатываем его очень тонко по размеру формы, укладываем его в форму. Тесто в форме смазываем растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисти.

Раскатываем тонко второй кусочек теста, кладем его поверх первого. Снова смазываем тесто растопленным сливочным маслом и посыпаем натертым сыром (сыром посыпаем каждый второй слой теста, кроме верхнего).

Таким образом, раскатываем и укладываем тесто до последнего.

Loading...

Самый верхний слой теста сливочным маслом не смазываем!

5. Аккуратно нарезаем пирог острым ножом на квадраты до самого дна.

Советуем так же просмотреть:  Салат из крабовых палочек и капусты

Накрываем форму пленкой и убираем в теплое место, чтобы пирог увеличился в объеме примерно в два раза.

6. Смазываем кулинарной кистью верх пирога взбитым желтком.

Выпекаем погачу в духовке при температуре 180 С примерно 35-40 минут, до готовности.

(Visited 71 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий