Loading...

Пирог с овсяными хлопьями и яблоками

Ингредиенты:
Для теста:

Мука — 140 г
Коричневый сахар — 100 г
Сливочное масло комнатной температуры — 230 г
Для начинки:
Сливочный сыр — 500 г
Сахар-песок — 100 г
Ваниль — 1 ч. л.
Яйца куриные — 2 шт.
Яблоко — 2 шт.
Корица — ½ ч. л.
Овсянка — 60 г
Для теста%
Коричневый сахар — 100 г
Сливочное масло комнатной температуры — 115 г
Мука — 140 г
Жидкая карамель — 180 мл

Loading...

Приготовление:
Разогреваем духовой шкаф до 175 градусов.
Смешиваем муку с коричневым сахаром. Разминаем 230 г сливочного масла вилкой, затем всыпаем муку и сахар, перемешиваем все, пока масса не превратится в крошку.

Выкладываем на противень тесто, равномерно распределяем его руками. Затем при помощи стакана выравниваем поверхность и слегка утрамбовываем тесто. Отправляем противень с тестом на четверть часа в духовке.

Взбиваем в глубокой миске сливочный сыр и сахар. Не прекращая взбивать, вбиваем по одному яйца. Добавляем во взбитую массу 1 ч. л. ванили и перемешиваем все до однородной консистенции.

Полученную сырную начинку переливаем на корж. Яблоки очищаем, нарезаем небольшими кубиками. Пересыпаем яблоки сахаром-песком и корицей.

Loading...

Выкладываем равномерно яблоки на сырную начинку.

В отдельной посуде смешиваем 100 г коричневого сахара с 140 г муки и овсяными хлопьями. Нарезаем кусочками масло, добавляем в мучную смесь и смешиваем до получения крошки.

Полученную массу распределяем сверху на яблоки.

Ставим пирог в духовой шкаф на полчаса. За 5 минут до окончания приготовления снижаем температуру в духовке до 150 градусов. Готовый пирог нарезаем квадратами, поливаем карамелью и подаем к столу.

Приятного чаепития!

(Visited 509 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Салат «Лисья шубка»
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий