Паста со шпинатом

Ингредиенты:

240 г пасты (желательно тонкой);
3 столовые ложки сливочного масла;
2 измельчённых зубчика чеснока;
5–6 чашек нарезанного шпината (можно замороженного);
тёртый пармезан;
соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.

Приготовление
Отвариваете пасту в отдельной кастрюле до готовности. Откладываете в сторону и оставляете ½ стакана воды, в которой она варилась.
В этой же кастрюле разогреваете сливочное масло.

Добавляете измельчённый чеснок и пассеруете его 2–3 минуты. Затем добавляете отваренную пасту и шпинат. Готовите до тех пор, пока листья шпината не станут мягкими. Если паста начинает подгорать, добавляете немного воды.

В конце выкладываете в кастрюлю немного тёртого пармезана, хорошо перемешиваете, солите и перчите по вкусу.
Выкладываете готовую пасту в большое блюдо и добавляете ещё немного сыра.

Советуем так же просмотреть:  Обалденная овощная запеканка от которой удовольствия намного больше, чем калорий!
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий