Куриная отбивная в картофельном кляре

Курочка внутри нежная, сочная,очень вкусно!

Ингредиенты:
Куриное филе – 500 г.
Картофель – 4 штуки
Мука – 2 столовых ложки
Яйцо куриное – 1 штука
Майонез
Соль
Перец
Подсолнечное масло для жарки

Loading...

Приготовление:
1 Куриное филе порежем пластиками толщиной не более 7 мм. Каждый пластик аккуратно отобьем с обеих сторон. Посолим, поперчим..
2.Картофель почистим и потрем на самой мелкой терке либо измельчим с помощью комбайна. Отожмем массу от сока..
3.Добавляем майонез (он нужен для того чтобы картофель не потемнел), яйцо, 2 ст.л. муки. Немного солим. Тщательно перемешиваем..
4.В отдельную тарелку насыпаем муку. Обваливаем каждый кусочек куриного филе сначала в муке.
5.Затем каждый кусочек тщательно обмакиваем в картофельном кляре, стараясь, чтоб как можно больше картофельной массы “прицепилось” к отбивной:).
6.Выкладываем отбивные в кляре на сковороду с разогретым маслом. Жарим 3-4 минуты на среднем огне с одной стороны, затем переворачиваем наши отбивные и продолжаем жарить еще 3-4 минуты до полной готовности.

Приятного аппетита!

(Visited 283 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Количество российских туристов в Гоа выросло на 20%
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий