Loading...

Банановый тарт

Ингредиенты:
Для теста:

200 г муки
30 г сахара
щепотка соли
100 г масла
Для начинки:
80 г масла
120 г сахара
2-3 банана

Loading...

Приготовление:
Вначале необходимо приготовить тесто. Для этого смешиваем муку с солью и сахаром. Нарезаем кусочками масло, добавляем его в мучную смесь и руками тщательно все перемешиваем. Затем вливаем 100 мл. воды, вымешиваем тесто. Скатываем тесто в шар, оборачиваем пищевой пленкой и кладем на полчаса в холодильник. Тесто можно приготовить заранее и хранить его в холодильнике до использования.

Приступаем к приготовлению начинки. Растапливаем в сковороде масло, всыпаем сахар и нагреваем, пока сахар не карамелизируется. Смазываем маслом бортики формы. Выливаем в форму горячую карамель. Нарезаем кружками бананы. Толщина кружочка должна быть 0,5 – 1 см. Выкладываем на карамель подготовленные бананы. Остужать перед этим карамель не нужно.

Раскатываем тесто, выкладываем сверху на начинку. Излишки теста обрезаем. Края теста убираем по кругу в форму, накалываем тесто вилкой.

Разогреваем духовой шкаф до 180-200 градусов. Отправляем форму в духовку на 20 минут. Когда тесто зарумянится, аккуратно проводим ножом по бортам формы, накрываем форму тарелкой с плоским дном и переворачиваем на тарелку готовый тарт.

Loading...

Карамель частично впитается в бананы и частично в сам пирог. После застывания она образует тонкие нити, которые приятно хрустят. По желанию тарт можно украсить тертым шоколадом, фруктовым либо шоколадным соусом или сахарной пудрой. Можно и вовсе не украшать, так как тарт сам по себе получается сладким и имеет аппетитный внешний вид.

Приятного чаепития!

(Visited 119 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Лёгкий, классный пирог с абрикосами
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий