Loading...

Жульен из морепродуктов

Жюльен — это довольно сытная закуска. Отличное решение, если ты не хочешь готовить сложное горячее блюдо, — его вполне можно заменить аппетитным коктейлем из морепродуктов в нежном сливочном соусе под корочкой расплавленного сыра.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Коктейль из морепродуктов — 600 г
Растительное масло — 1 ст. л.
Твердый сыр — 80 г
Соль и перец по вкусу
ДЛЯ СОУСА:
Мука пшеничная — 2 ст. л. с горкой
Сливочное масло — 100 г
Молоко или сливки — 1 стакан
Сметана — 100 г
Молотый белый перец — щепотка
Соль по вкусу

Loading...

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Разморозь коктейль из морепродуктов, слей жидкость. Разогрей в сковороде растительное масло. Выложи морепродукты и быстро их обжарь,
не дольше 5 минут. В конце посоли и поперчи по вкусу.
2. Приготовь соус. На чистой сковороде растопи сливочное масло, всыпь муку и обжаривай, постоянно помешивая, пока мука не приобретет розоватый оттенок. Не пережарь! Мука не должна стать коричневой.
3. Убавь огонь до самого слабого. Влей в сковороду с мукой молоко или сливки. Вливай постепенно, постоянно перемешивая (лучше всего венчиком), чтобы в соусе не было комков. Когда соус загустеет, сними его с огня. Он должен быть по консистенции как сметана.
4. Добавь в соус сметану, молотый белый перец и соль по вкусу.
5. Положи в приготовленный соус обжаренные морепродукты, перемешай. Разложи жюльен по кокотницам. Посыпь натертым твердым сыром.
6. Запекай в духовке, нагретой до 200 °C, до румяной корочки сверху, около 12 минут. Подавай жюльены горячими, с чайными ложечками.

СОВЕТ:
По этому рецепту ты можешь приготовить жюльен с каким-то одним, любимым видом морепродуктов: с маленькими коктейльными креветками, мидиями или миникальмарами. Если хочешь придать жюльену красивый нежно-розовый цвет, добавь в приготовленный соус немного томатной пасты или кетчупа.

(Visited 214 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Вареники с творогом и укропом под сливочным соусом (бабушкин рецепт)
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий