Loading...

Шакшука. Вкусный завтрак

Благодаря своему яркому вкусу и простоте приготовления шакшука стала одним из самых популярных блюд на ближнем востоке. Тушеные помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, специи в сочетании с правильно приготовленными куриными яйцами делают вкус шакшуки особенным. Израильтяне настолько полюбили этот аппетитный и вкусный завтрак, что придумали массу самых разнообразных рецептов и добавок в шакшуку. Приготовьте по нашему рецепту шакшуку и Вы, и убедитесь, что знаменитым это блюдо стало совсем не случайно.

Ингредиенты
Помидоры – 300 г
Протертая мякоть томатов – 200 мл
Лук репчатый – 100 г
Перец красный сладкий – 1/2 шт.
Перец чили – 1 шт.
Чеснок – 10 г
Яйцо – 3 шт.
Паприка сладкая молотая – 1 ст.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Петрушка – 5 г

Loading...

Приготовление:
Лук и сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Чеснок нарезать мелкими кубиками, красный перец чили тонкими кольцами.
На разогретую сковороду налить растительное масло, обжарить в течение 30 сек. чеснок и перец чили.
Добавить нарезанные лук, помидоры, болгарский перец и жарить 2 минуты.
Добавить протертую мякоть томатов и перемешать, тушить на слабом огне 10 минут.
Добавить все специи и перемешать.
Столовой ложкой раздвинуть тушеные овощи и влить куриное яйцо, таким образом влить остальные яйца.
Продолжать жарить на небольшом огне примерно 4 минуты. Яичный белок должен приготовиться и побелеть, а желток должен остаться жидким.Шакшука готова.
Перед подачей шакшуку посыпать мелко нарезанной петрушкой. Подавать на сковороде.

(Visited 436 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  «Лазджи сяй» — блюдо с завораживающим названием
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий