Loading...

Рыба тушеная в томатном соусе с овощами

Тушеная в томатном соусе с овощами рыба, приготовленный по этому рецепту всегда получается аппетитной и сочной. Неповторимый сладковатый привкус овощей и сладкого перца, приправ и ароматных трав сочетается практически с любой рыбой. Это блюдо подается в горячем виде с отварным рисом, сдобренным сливочным маслом, картофельным пюре, отварными овощами или макаронами. В холодном виде – отличная закуска. Готовится быстро и просто.

Ингредиенты
Рыба белая – 1 кг.
Лук репчатый – 160 г
Морковь – 80 г
Перец сладкий красный – 1 шт.
Перец сладкий зеленый – 1 шт.
Чеснок – 7 г
Помидоры резаные консервированные – 500 мл.
Соленые огурцы – 40 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Перец чили молотый – 1/2 ч.л.
Орегано – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Вода – 200 мл

Loading...

Приготовление:
Нарезать соломкой лук, морковь и сладкий перец.
Соленые огурцы и чеснок нарезать мелкими кубиками.
Рыбу нарезать кусочками, посолить и посыпать перцем чили.
Разогреть сковороду, налить 1 ст.л. оливкового масла и добавить лук, морковь, перец, перемешать, немного посолить и жарить 3 минуты на среднем огне.
Добавить нарезанные огурцы, чеснок, консервированные резаные помидоры, соль, перец черный молотый, сахар и перемешать.
Тушить под крышкой 5 минут на слабом огне.
Добавить в овощи 200 мл. воды и выложить на овощи рыбу, закрыть крышкой и тушить 5 минут, затем перевернуть рыбу и тушить еще 5 минут.

(Visited 217 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Картофельные котлеты с грибами
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий