Пироги с сыром и мясом

Ингредиенты:

Маргарин 200 г
Мука пшеничная 650 г
Сметана 120 г
Сода пищевая 3 г
Уксус яблочный 5 мл
Лук репчатый (100г) 3 шт.
Фарш говядина со свининой 500 г
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 400 г
Яйцо куриное 4 шт.

Приготовление:
На поверхность, на которой собираетесь месить тесто, насыпать муку. На крупную терку натереть пачку маргарина и замесить с мукой.
Сделать лунку и добавить туда сметану.
Соду погасить уксусом и тоже положить в тесто. Все это замесить в хорошенький колобок и поставить на 30- 40 минут в холодильник.

Далее готовим начинку. Нарезать лук и обжарить помешивая его на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета. Важно, чтобы лук стал мягким, иначе он будет хрустеть на зубах.

В лук добавить фарш и еще немного обжарить, фарш желательно использовать в равной пропорции и свиной и говяжий. Когда обжаренный до готовности фарш остынет до комнатной температуры, смешиваем его с сыром. На крупной терке натереть твердый сыр, добавить 2 яйца+ 2 белка. Все тщательно перемешать с фаршем.

Достать из холодильника тесто, разделить на 2 куска (один чуть больше другого).

Один лист теста выложить на стол, присыпанный мукой, аккуратно раскатать в прямоугольник. С помощью скалки перенести тесто на противень, застеленный пекарской бумагой. Фарш выложить в центр теста, почти по всей его ширине.

Второй лист теста также раскатать и нарезать на полоски. Выложить полоски на поверхность пирога, концы каждой полоски подвернуть под пирог. Яйцо взбить со щепоткой соли и обмазать верх и бока пирога.

В предварительно разогретую духовку до 180 градусов отправляем на 40-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Воткнем ее в тесто в нескольких местах. Если зубочистка сухая, изделие готово и его можно доставать из духовки. Готовый пирог немного остудим и нарежем на порционные кусочки. Подавать его лучше горячим, хотя он очень вкусный и в охлажденном виде. Выпечку можно украсить зеленью. По желанию к выпечке можно подать домашнюю сметану, любимый соус или свежие овощи,

Советуем так же просмотреть:  Пышные оладьи

Приятного аппетита!

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий