Loading...

Крылышки в медово-соевом соусе

Обычно в нашей семье куриные крылышки готовят не очень часто, ведь мяса в них, сами понимаете, практически нет, и чтобы наесться их понадобиться очень много. Зато когда хочешь собрать дома друзей и устроить небольшую вечеринку этот рецепт приготовления крылышек в медово-соевом соусе как нельзя лучше подходит к этому случаю. Несмотря на всю простоту приготовления, крышки, сделанные по этому рецепту, получаются очень вкусными и невероятно ароматными, они расходятся за считанные минуты. И если вы любите собираться шумными компаниями или просто любите вкусно покушать, тогда в этом рецепте вы узнаете, как приготовить крылышки в медово-соевом соусе, которые все оценят по достоинству.

Ингридиенты:
Крылья куриные : 1 Килограмм,
Соус соевый : 100 Грамм,
Мед : 150-200 Грамм,
Масло оливковое : 2 Ст. ложки,
Кетчуп : 2 Ст. ложки,
Крахмал : 2 Ст. ложки,
Чеснок : 1-2 Зубчиков,
Смесь молотых перцев : 1 Чайная ложка,
Соль: По вкусу

Loading...

Приготовление:

Для начала необходимо приготовить соус, поэтому мы берем небольшую кастрюльку и наливаем в нее соевый соус. Затем ставим ее на сильный огонь, добавляем оливковое масло и кетчуп, перемешиваем.
Теперь выкладываем мед, его добавляйте по вкусу, ведь чем больше меда, тем слаще вкус крылышек.
Чеснок чистим и измельчаем.
Выкладываем чеснок в кастрюльку и добавляем крахмал.
Когда жидкость закипит, уменьшаем огонь и варим соус минут 15.

Ну а пока наш соус кипит, мы займемся крылышками, промываем их хорошенько под водой и разрезаем на части. Теперь выкладываем на полотенце и обтираем, чтобы удалить влагу.
Перекладываем крылья в миску, солим и перчим. Я использовала смесь перцев, но можно обойтись и обычным черным молотым перцем.Когда соус будет готов, снимаем его с огня. Берем форму для запекания (в идеале стеклянную) и смазываем ее соусом.Выкладываем на нее наши крылышки.И обильно смазываем их соусом со всех сторон.Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем крылышки 45 минут. За это время они хорошенько пропекутся и заглазируются. Поэтому даем им еще минуточек 5 постоять в выключенной духовке, и потом угощаем ими дорогих гостей. Приятного аппетита!

(Visited 232 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Пирог с картофелем и грибами
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий