Loading...

Блинчики с маком на кефире

Как правило, выпекая блины с маком, мак кладут в начинку свёрнутых рулетом или конвертиком блинчиков. Но мало кому приходит в голову, что мак можно добавить сразу в тесто. В результате нехитрых манипуляций получится вкуснейшее лакомство – тоненькие сладкие блинчики с хрустящими крупинками мака. Такие блинчики вкусны сами по себе, но в сочетании со сметаной, вареньем или соусами – просто объедение!

Ингредиенты:
мука 1 стакан;
кефир 1 стакан;
питьевая вода 1 стакан;
яйцо 1 шт.;
мак 50 грамм;
мёд 4 ст. ложки;
растительное масло 2 ст. ложки + для обжаривания;
соль щепотка.

Loading...

Приготовление:
Мак залить кипятком и оставить на 15 минут, затем воду слить.
Соединить в миске кефир, яйцо, жидкий мёд, растительное масло, щепотку соли и взбить всё до однородности.
Просеять в полученную массу муку и перемешать до однородности, чтобы не было комочков.
Добавить в тесто воду и перемешать.
Если позволяет время, оставить тесто на 1 час. За это время выделится клейковина, блинчик получится более нежным и будет лучше держаться.
Добавить в тесто мак и перемешать, чтобы крупинки равномерно распределились.
Слегка смазать раскалённую сковороду растительным маслом, вылить половник теста и обжарить на среднем огне в течение 1-1,5 минут. Перевернуть блин на другую сторону и обжарить в течение 40-60 секунд. Таким образом испечь все блины.
Подавать блины со сгущённым молоком, сметаной или соусами, особенно вкусно – с лимонным курдом.

(Visited 91 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Бабушка умела удивлять — Вкуснющие картофельные вареники с куриной печенью
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий