Яичный салат с креветками

Ингредиенты

3 куриных яйца;
500 г креветок в панцире;
1 свежий огурец;
3 столовые ложки сметаны;
1 чайная ложка дижонской горчицы;
1 чайная ложка лимонного сока;
пучок укропа;
соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление
Отварите яйца и креветки. Вкус салата будет изысканней, если вместо куриных воспользоваться перепелиными яйцами (их нужно вдвое больше). Креветки следует варить в подсоленной воде, а после остудить и очистить. Если они небольшие, их можно не резать.

Яйца нарежьте крупными кубиками, огурец — соломкой. Укроп порубите.
Соедините все ингредиенты в одной миске, посолите, поперчите и заправьте сметаной с горчицей и лимонным соком. Подавать можно на листьях китайского салата, крекерах или в тарталетках.

Советуем так же просмотреть:  Яблочный пирог с медом
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий