Loading...

«Взгляд со стороны»: 3 особенности России, которые впечатлили американку за 3 месяца жизни здесь

19-летняя американка Сенди приезжала к нам в лагерь, когда ей было 13 лет. Тогда группу американских детей возили на 2 экскурсии, одна из которых была по Красной площади. Девочку очень впечатлила та прогулка и прощаясь с нами во время отъезда из России в США Сенди тогда пообещала, что вернется в Россию. Так говорят многие наши дети, но возвращаются в Россию единицы.

Но Сенди свое подростковое желание исполнила. Она приехала в Россию учиться и сделала это по специальной программе обмена. Этим летом она приезжала к нам в лагерь. Сначала мы не узнали повзрослевшую Сенди, но когда она напомнила нам свое имя, мы, безусловно, обрадовались и пригласили на чай.

Loading...

Сенди рассказала, что на тот момент в России находится уже 3 месяца, а все эти годы, когда она уехала в прошлый раз из лагеря, она изучала русский язык. К слову, говорила Сенди очень даже хорошо по-русски, чем нас приятно удивила. За свои 3 месяца уже более осознанной жизни в России, Сенди поделилась, что больше всего впечатлило ее здесь.

В России не вспоминают СССР так часто, но помнят о своей истрии
В Америке, по словам Сенди, все почему-то думают, что русские люди сокрушаются по поводу «старых добрых советских времен» и не прочь вернуть всё назад. Но пообщавшись в России с разными людьми, американка поняла, что это совсем не так. И русские люди чаще всего говорят о современном мире, а не о прошлом.
Но несмотря на это, Сенди поняла, что отношение к своей истории в России особое. Русские ценят историю, и это очень поразило молодую американку, которая призналась, что не знает историю своей страны также хорошо, как ее знают здесь.

Советуем так же просмотреть:  Пляжи в Бильбао

Русская еда
Как оказалось, русская еда – это не только борщ и пельмени. Сенди поселилась в так называемой «гостевой» русской семье. И семейная пара, достаточно пожилые мужчина и женщина очень тепло отнеслись к ней. А ее новая русская «бабушка» начала откармливать американку разными блюдами.
И тогда Сенди познакомилась и с оладушками, вспомнила вкус блинчиков, которыми мы порой угощаем наших иностранных детей, когда они приезжают в наш международный лагерь. Откровенно не понравились пока Сенди винегрет и сельдь под шубой. Но это от того, как говорит ее русская «бабушка», что она еще просто пока не адаптировалась к России.

Метро
Метро в Москве в 100 раз лучше и в 100 раз красивее американского. Здесь не только удобно и всё понятно, здесь очень красиво. И московская подземка стала для Сенди одним из самых любимых мест. Иногда Сенди просто спускается в метро, просто катается и фотографируется на разных станциях. И эти снимки отправляет друзьям в Америку.

Loading...

Сенди призналась, что жить в России сложнее, чем в ее родной стране. Но это в том числе и потому, что это другая страна, другая нация, другие возможности, ожидания и просто другие люди. Но она очень надеется ,что ей удастся здесь освоиться и полюбить город, в котором она сейчас живет и учится.

(Visited 564 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий