Loading...

Перепелиные яйца по-шотландски

Ингредиенты на 12 штук:

12 перепелиных яиц
300 г куриного филе
3 веточки петрушки
1 зубчик чеснока
1 ч.л. дижонской горчицы
соль и молотый черный перец
2 ст.л. муки
1 куриное яйцо
150 г панировочных сухарей
0,5 л растительного масла для фритюра

Loading...

Приготовление:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Нарезаем небольшими кусочками куриное филе и выкладываем в чашу блендера. Туда же выкладываем петрушку (только листья), зубчик чеснока и 1 ч. л. дижонской горчицы. перчим и солим, измельчаем до однородности.

Выкладываем в маленькую кастрюлю перепелиные яйца, заливаем их холодной водой и ставим на огонь. После того как вода закипит, варим еще 3-4 минуты до готовности. Готовые яйца охлаждаем и очищаем от скорлупы.

Слегка взбиваем куриное яйцо. Добавляем перец и соль. В отдельную посуду насыпаем панировочные сухари и муку. Разделяем фарш из куриного филе на 12 частей. Выкладываем в руку одну часть фарша, придаем форму лепешки и кладем в центр перепелиное яйцо.

Оборачиваем свободной частью лепешки и скатываем в шар, так чтобы яйцо оказалось спрятано внутри фарша. Повторяем процесс с оставшимся фаршем и яйцами.

Loading...

Обваливаем каждый шар в муке, после чего обмакиваем в яйцо и панируем в сухарях. Стряхиваем лишнюю панировку.

Ставим на средний огонь кастрюлю либо глубокую сковороду. Вливаем масло для фритюра. Выкладываем в хорошо разогретое масло шарики, обжариваем примерно 7-8 минут со всех сторон до готовности и золотистой корочки. Готовые шарики выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки жира.

Подаем в теплом либо холодном виде к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 29 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Свинина с овощами, тушеная в сливках
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий