Loading...

“Пастушье” жаркое: лёгкий рецепт на ленивую хозяйку

В XIX веке в обеде из двух кушаний обыкновенно первым подавали суп, а вторым — жаркое, если же обед состоял из многих блюд, то жарким называли последнее подаваемое жареное, которым обыкновенно бывала живность или дичь, и к нему обыкновенно подавали ещё и салат. Предлагаем вам попробовать приготовить ленивое жаркое, что займет немногим больше 30 минут.

Ингредиенты
Картофельное пюре – 400 гр.
Фарш – 400 г
Растительное масло – 1 ст. л.
Репчатый лук – 1 головка
Спаржа – 200 гр.
Чеснок – 2 зубчика
Шампиньоны резаные – 1 банка
Мясной бульон – 200 мл
Вустерский соус – 2 ч.л.
Тимьян – ½ ч.л.
Черный перец – ¼ ч.л.
Соль

Loading...

Способ приготовления
Лук и чеснок очистить от кожуры, промыть и измельчить.
Обжарить лук с чесноком на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить фарш и продолжить обжаривать, постоянно помешивая.
Затем добавить грибы, мелко нарезанную спаржу. Добавить мясной бульон и специи.
Готовить еще несколько минут.
Выложить мясную смесь на дно жаропрочной формы. Если подготовленное заранее пюре слишком густое, разбавить его немного молоком.
Добавить в пюре 1 яйцо и взбить пюре венчиком.
Равномерно выложить пюре поверх мясной смеси.
При помощи смоченной в холодной воде столовой ложки придать пюре волнистую форму.
Запекать в духовке при 225 о С 20-30 минут.

Приятного аппетита!

(Visited 245 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Картошка с мясом в кастрюле – пошаговые рецепты вкусной пищи
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий