Колобки домашние в сале

Шарообразная форма этого блюда удивит и порадует гостей. Для приготовления колобков подойдут разные виды мяса. Обернутые тонкими полосками шпика, которые для полноты вкусовых ощущений можно посыпать кориандром или тмином, шарики останутся сочными. В фарш можно добавить натертый отварной картофель, а подать с рассыпчатой гречневой кашей.

Ингредиенты:
200–300 г свинины
1 крупный куриный окорочок
100 г свиной грудинки или сала
2–3 зубчика чеснока
небольшой пучок укропа и/или петрушки
1 ст. л. муки
соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Соус:
200 мл жирного молока
1 крупная луковица
30 г свиного сала
1 ст. л. муки
соль — по вкусу

Приготовление:
Нарезать свинину тонкими полосками.

Нарезать куриный окорочок, удалив шкуру и кость, тонкими полосками. Смешать свинину и курицу в емкости.

Добавить к мясу предварительно измельченные очищенный чеснок, зелень, посолить и поперчить.

Всыпать муку и оставить на 30–60 мин. Сформировать из фарша шарики диаметром 5–6 см.

Нарезать свиную грудинку или сало длинными широкими полосками.

Разложить шарики из фарша на полоски сала или грудинки и свернуть рулетики. Запекать рулетики на противне в разогретом духовом шкафу 15–20 мин при 160–180 °С.

Обжарить очищенный нарезанный соломкой лук на измельченном сале.

Всыпать муку и соль и обжаривать 2 мин.

Влить молоко, размешать до однородности и держать на огне, перемешивая, до загустения. Подать колобки, полив соусом.

Советуем так же просмотреть:  Тайское зеленое карри из говядины
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий