Домашние лепешки пита

Ингредиенты:
Пшеничная мука – 750 г
Оливковое масло – 2 ч. л. (опционально)
Соль – 2 ч. л.
Сухие дрожжи – 2 ч. л.
Теплая вода – 250 мл
Приготовление:
1. Растворяем дрожжи в теплой воде и оставляем при комнатной температуре на 5 минут, чтобы произошла реакция.

2. Затем добавляем в дрожжи просеянную пшеничную муку, соль и оливковое масло. Замешиваем однородное рассыпчатое тесто.
3. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную пшеничной мукой и месим тесто приблизительно 5-7 минут, пока тесто не станет гладким, цельным и эластичным. После чего выкладываем его в смазанную маслом миску, накрываем пищевой пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставляем в теплом месте примерно на 60 минут.

4. Когда тесто поднимется вдвое, делим его на 8 равных частей.
5. Раскатываем каждую часть в лепешку средней толщины (примерно 5-7 мм).
6. Питу можно приготовить в разогретом до 220 С духовом шкафу. Выпекать ее необходимо на противне в течение 3х минут. Лепешки в духовке начнут быстро набухать. Когда пита примет почти шарообразную форму, она готова, можно вынимать из духовки.

Готовые лепешки накрываем кухонным полотенцем и остужаем.

6. Второй вариант – приготовить питы на раскаленной сковородке с двумя каплями растительного масла. Выкладываем питы в сковороду, обжариваем на ней питы с двух сторон.

Готовим 1-2 минуты, затем переворачиваем и продолжаем готовить еще 1-2 минуты. Лепешка должна хорошо вздуться.

Готовую питу лучше употребить сразу. Круглая, как шарик, лепешка, полая внутри, может служить тарелкой для абсолютно любой начинки по желанию и вкусу.

Приятного аппетита!

(Visited 16 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Пышные оладушки
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий