Loading...

Бараньи ребрышки с гороховой кашей

Со знаменитой русской гороховой кашей можно приготовить любые виды мяса, которые при тушении выделят ароматный сок. Если это будет крольчатина или птица, следует добавить сало, чтобы блюдо не получилось сухим. Перед началом приготовления запеките сушеный горох в духовом шкафу, это поможет избавиться от излишней влаги и сырого запаха, придаст бобовым приятный ореховый аромат и красивый цвет, а также сократит время его варки.

Ингредиенты:
500–600 мл воды для тушения
300–500 г бараньих ребер
200–300 г сушеного гороха
100 мл растительного масла
1 крупная луковица
1 небольшая морковь
30–50 г пастообразной горчицы
4–5 зубчиков чеснока
небольшой пучок укропа и/или петрушки
соль, смесь молотых перцев — по вкусу

Loading...

Приготовление:
Вымачивать бараньи ребрышки в воде с добавлением горчицы 12 ч.

Полить растительным маслом засыпанный в жаропрочную форму горох и запекать в духовом шкафу 10–15 мин при 160 °С. Переложить горох в емкость для тушения и залить водой.

Натереть очищенные зубчики чеснока на терке и добавить их в ребра. Натереть баранину солью и смесью молотых перцев.

Очистить и нарезать лук соломкой и морковь — ломтиками.

Loading...

Выложить лук, морковь и баранину в жаропрочную форму и запекать в духовом шкафу 20 мин при 200 °С. Сливать в процессе готовки при необходимости лишний бараний жир, вытопленный при запекании.

Переложить к гороху, залитому водой, баранину с овощами, при необходимости посолить. Тушить баранину или томить в духовом шкафу 20–30 мин при 180 °С.

Посыпать готовое блюдо измельченной зеленью и подать горячим.

(Visited 158 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Куриная печень по-милански
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий