Loading...

Амстердам: ТОП самых главных туристических ошибок в столице Голландии

Амстердам способен привлечь любого туриста, поскольку здесь сконцентрированы достопримечательности на любой вкус, начиная от великолепной архитектуры и каналов и заканчивая кварталом Красных фонарей и возможностью покурить травку. Однако, чтобы получить максимум удовольствия от посещения столицы Нидерландов, следует знать, какие ошибки нельзя совершать ни в коем случае.

Ошибка первая: бессмысленно убивать время

Не следует стоять в очереди в самые раскрученные музеи, к которым относятся Дом-музей Анны Франк или соответствующее заведение мадам Тюссо. Очереди возле них очень длинные, и вы можете потратить кучу времени только для того, чтобы увидеть чью-то восковую копию. Гораздо разумнее отправиться в менее раскрученные музеи, которые на поверку оказываются куда более интересными. К числу таковых относится Национальная галерея, Театральный музей, а также Нидерландский музей мореплавания.

Loading...

Ошибка вторая: рассчитывать законно обкуриться марихуаной

Хотя в Амстердаме находится около 200 кафе, где можно легально покурить легкие наркотики, это допустимо только для совершеннолетних. При этом одному человеку разрешается продавать не более 5 граммов зелья. Важно помнить, что курить на территориях, прилегающих к учебным заведениям или детским садам, в Амстердаме запрещено, так что не нарывайтесь на штраф.

Ошибка третья: фотографировать жриц любви

Несмотря на то, что девушки из Квартала Красных фонарей охотно выставляют свои тела в витринах, снимать или фотографировать их ни в коем случае нельзя. Если вы попытаетесь это сделать, труженицы кровати в лучшем случае вызовут полицию. Гораздо хуже, если разъяренные постельные трудяги выскочат на улицу, обругают вас и отнимут фотоаппарат. К слову, полиция делает то же самое, благо камеры наблюдения здесь висят повсюду.

Ошибка четвертая: смотреть на трамваи свысока

Турист должен знать, что трамваи в Амстердаме, во-первых, ездят очень быстро, а во-вторых очень тихо. Поэтому не пытайтесь проскочить перед трамваем, желая сэкономить время. Кроме этого следует помнить, что зайцем здесь не проедешь – за попытку проехать без билета полагается штраф в несколько десятков евро. Кстати, не следует забывать, что в трамваях пасутся карманники, причем, как правило, они «работают» в паре.

Советуем так же просмотреть:  Топ-5 способов организовать себе экстремальный отпуск всего за 5 тысяч рублей

Ошибка пятая: ездить на чем попало
Разъезжать по городу на машине будет очень неудобно. При этом будут проблемы с парковкой: если вы припарковались неправильно или машина каким-либо образом будет мешать другим участникам движения, она уйдет на штрафную стоянку, где за каждый день пребывания вам придется выложить свыше 370 евро.

Loading...

Что касается велосипедов, то они хороши только в том случае, если вы чувствуете себя на них так же уверенно, как скиф на коне. В Амстердаме шутят, что дно здешних каналов на метр выстелено велосипедистами, что вполне вероятно, поскольку каналы здесь не ограждаются.

(Visited 179 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий