Loading...

Торт “Зеленая полянка”

Ингредиенты:

Шпинат – 400 г
Масло растительное – 200 мл
Сахар 200 г
Куриное яйцо – 4 шт
Пшеничная мука – 400 г
Разрыхлитель – 1 пакетик
Ванилин – 1 г
Йогурт – 450 г
Сахарная пудра – 130 г
Сливки молочные – 300 мл
Желатин – 10 г
Консервированные ананасы – 1 банка

Loading...

Приготовление:
1. В первую очередь делаем крем для торта. Для этого добавляем в йогурт просеянную сахарную пудру. Затем тщательно взбиваем миксером.
2. Далее в сливки (150 мл) добавляем желатин и оставляем на 2-3 минуты.
3. Спустя время ставим сливки с желатином на медленный огонь и хорошо размешиваем до полного растворения желатина.

4. Убираем с плиты сливки с желатином и остужаем.
5. В охлажденные сливки с желатином добавляем остальные 150 мл сливок и взбиваем миксером до устойчивых пиков.
6. К йогуртовой массе добавляем взбитые сливки в три захода, аккуратно помешивая лопаткой. Убираем крем в холодильник.

7. Тем временем делаем бисквит. Для этого соединяем куриные яйца с сахаром и взбиваем миксером не менее 5 минут на высокой скорости, до увеличения объема в 4-5 раз.

8. Затем размороженный и хорошо отжатый шпинат смешиваем с растительным маслом в чаше блендера и измельчаем до однородной массы.

Loading...

9. Соединяем яично-сахарную смесь со шпинатной. Хорошо взбиваем миксером. Далее постепенно вводим просеянную пшеничную муку с разрыхлителем и ванилином. Замешиваем плотное, но гладкое по консистенции тесто.

10. Далее форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем тесто и разравниваем. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке приблизительно 40 минут.

11. Готовый бисквит аккуратно достаем из формы и остужаем. Пока печется бисквит, достаем крем из холодильника, чтобы нагрелся, так будет удобнее его наносить на торт.

Советуем так же просмотреть:  Шоколадно-абрикосовый торт (постный)

12. Остывший бисквит разрезаем на 3 части. Верхнюю часть делаем поменьше, т.к. она пойдет на обсыпку торта.

13. Открываем банку с ананасами, сливаем сироп, которым хорошо пропитываем нижнюю и среднюю часть бисквита.

14. Собираем торт. На нижнюю часть бисквита наносим половину йогуртового крема, распределяем кольца ананасов.

Сверху выкладываем среднюю часть бисквита, наносим оставшийся крем, хорошо обмазываем торт по бокам.

15. Верхнюю часть бисквита измельчаем в блендере в мелкую крошку.

Хорошо посыпаем крошкой торт.

16. Убираем готовый торт в холодильник минимум на 1,5-2 часа (лучше на ночь).

(Visited 46 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий