“Святыня” Испании – мясной пирог из Мурсии

Очень необычный мясной пирог из жареной и отварной говядины и двух видов теста подарила миру Испания. В далеком 1659 году был издан указ, по которому пекарь, который нарушил рецепт приготовления пирога из Мурсии, должен быть изгнан с родины.Кухня испанской провинции Мурсия не настолько известна как кухня других регионов Испании. И именно по этой причине мясной пирог, Pastel de carne murciano, является почти святыней.

Рецепт этого пирога передается из поколения в поколение, а в календаре даже был выделен отдельный день во время традиционной весенней недели. В этот день на площади кардинала Бельюги в провинциальной столице собираются тысячи человек, а лучшие кулинары угощают пришедших своими пирогами. Давайте и мы с вами приготовим этот знаменитый пирог.

Ингредиенты:
Для основы:

Мука – 250 г
Свиной жир – 85 г
Соль – щепотка

Для начинки:
Телятина, нарезанная мелкими кусочками – 250 г
Телятина одним куском – 200 г
Сыровяленая ветчина мелкими кусочками – 150 г
Яйца, отваренные вкрутую – 3 шт
Чеснок – 1 зуб
Чеснок – 1 головка
Лавровый лист – 1 лист
Кайенский перец –по вкусу
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Яйцо для смазки – 1 шт
Слоеное тесто – 1 пласт (250 г)

Способ приготовления
Смешайте муку с солью и свиным жиром.
Добавьте немного воды, чтоб получилось однородное тесто.
Заверните тесто и отправьте в холодильник на 30 минут.
Целый кусок телятины отварите в небольшом количестве воды, добавив головку чеснока и лавровый лист.
Добавьте также соль по вкусу.
Остудите мясо и нарежьте маленькими кусочками.
Сырое мясо смешайте с измельченным чесноком.
Добавьте соль, кайенский перец, перец черный и обжарьте на сковороде на растительном масле 3-5 минут.
Убрав с огня сковороду, добавьте отварное мясо, вареные яйца и ветчину и хорошо перемешайте.
Форму для выпечки застелите бумагой и выложите на нее тесто, сделав также бортики.
На тесто выложите начинку.
Слоеное тесто разморозив, нарежьте полосками 1 сантиметр толщиной.
Каждую полоску растяните и раскатайте.
Выкладывайте полоски на тесто.
А верх пирога смажьте взбитыми яйцами.
Выпекайте пирог в духовке 25 минут при температуре 200 градусов.
Как подавать
Подавайте к столу, нарезав на порционные кусочки.

Советуем так же просмотреть:  Ребрышки на гриле – любовь с первого кусочка!
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий