Сердце Рок-Фоллз: самое романтичное место в мире

Подъем в горы по тропе длиной в полтора километра заканчивается чудесным водопадом.

Чуть дальше, совсем рядом с ним, расположено то, ради чего стоит совершать подъем: бассейн в скальной породе в форме сердца – это романтическое место природного происхождения.

Сердце в горах Если быть совсем точными, там, где со скалы низвергается водопад, в скальной породе образовались не один, а два бассейна в форме сердца. Рядом с водопадом возвышается старый массивный дуб – можно догадаться, что этому месту не одна сотня лет.

Все это время оно служит источником мудрости и вдохновения для романтичных путешественников и исследователей.

Но естественные бассейны в форме сердец — не единственная достопримечательность здесь. Там, где тропа спускается к водопадам, стоит древний пень, который романтичные натуры окрестили королевским троном. Некогда он имел высокий отросток, напоминавший резную спинку королевского трона. К сожалению, сейчас невозможно увидеть его во всей красе: «трон» повредили вандалы, отломав эту существенную деталь.

Чуть дальше по течению воды находится еще один естественный бассейн: от него, поднимаясь вверх против течения, можно достичь самых истоков водопада и полюбоваться ниспадающими струями.

Советуем так же просмотреть:  Лучшие острова Греции для отдыха этим летом
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий