Loading...

Салат с креветками и помидорами черри

Ингредиенты:

Крупные креветки — 10-12 шт
Помидоры «черри» — 10-12 шт
Оливковое масло — 3-4 ст. л.
Бальзамический уксус — 0.5 ч.л.
Зеленый салат или смесь — 100 гр
Зеленые оливки с косточками — 10-12 шт
Специи, соль, черный молотый перец, орегано

Loading...

Приготовление:
1. Итак, готовим салат с креветками. Разморозить и очистить креветки. Отбросить голову-туловище, очистить от панциря хвост и аккуратно убрать все остатки твердых частиц панциря, которые вечно остаются после чистки. Разогреть сковородку-гриль и обжарить хвосты креветок по 45-60 сек с каждой стороны

2. Подготовить листья зеленого салата. Я когда говорю «зеленого», имею ввиду свежего, так как салат может быть от белого до фиолетового оттенка. Самый простой вариант — салат-латук или пекинская капуста (по своей сути кочанный салат). Листья салата вымыть, обсушить и нарвать руками на клочки. Резать зеленый салат ножом никогда не стоит.

При разрезании клетки салата повреждаются, и начинает выделяться жидкость. Сейчас в продаже появилось много упакованного зеленого салата, причем всевозможных видов. Можно купить рукколу, мангольд, латук, листья молодой горчицы и тому подобное. Часто на упаковке указанно. Что листья чистые и вымытые. И мыть такой салат, а затем сушить, уже не нужно. Признаться, обожаю такие салаты, так как высушить мокрые листья очень сложно.

3. Выложить истые и сухие листья выбранного салата в миску. Добавить зеленые оливки. Почему зеленые — я однажды прочел о способе окрашивания оливок в черный цвет и принял волевое решение больше не заниматься самоликвидацией организма

Loading...

4. Помидоры черри разрезать пополам и добавить в салат. Выложить в салат подготовленные креветки. Посыпать щепоткой сухого орегано.

5. Приготовить салатную заправку. Самое лучшее оливковое масло влить в небольшую пиалу, посолить и поперчить. Добавить чуть-чуть бальзамического уксуса. Смешать все с помощью вилки. Оливковое масло с уксусом хорошо эмульгируется.

Советуем так же просмотреть:  Фриттата по-испански

6. Полить салат заправкой и перемешать. Перемешивать надо так, чтобы все ингредиенты смешались равномерно, так как помидоры, оливки и креветки все время стараются оказаться на дне миски.Разложить готовый салат в подходящие по размеру порционные салатницы и подавать к столу. Вкусный салат с креветками — отличная закуска под аперитив или просто как вкусный завтрак в средиземноморской диете.

(Visited 106 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий