Рождественский пост: шампиньоны с луком и орешками

Эти фаршированные шампиньоны порадуют вас своим оригинальным вкусом, простотой приготовления и сытностью. Блюдо, которое можно готовить, как говорится и в пир, и в мир.

Ингредиенты
Шампиньоны – 300 гр.
Лук – 1 шт.
Чернослив – по желанию
Грецкие орехи – 50 г
Масло растительное
Зелень

Способ приготовления
Шампиньоны помыть, вырезать ножки и мелко их нашинковать.
Лук очень мелко порезать и пассеровать на растительном масле.
Добавить мелко нарезанные ножки грибов и готовить до мягкости.
Грецкие орехи измельчить.
Чернослив замочить, затем мелко порезать.
Смешать шампиньоны с орехами и черносливом.
Заполнить этой смесью шляпки грибов.
Уложить на противень и каждую шляпку полить постным майонезом.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

(Visited 172 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Нежная запеканка из куриного филе с помидорами
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий