Loading...

Рецепты салата «Печень под шубой»: с огурцами, сыром, чесноком, рисом

Печень обязательно должна быть в рационе каждого человека. Этот продукт особенно рекомендуют употреблять детям, беременным женщинам и людям, страдающим сахарным диабетом. Печень обладает не только полезными свойствами, но и имеет яркий аромат и вкус. Из нее готовят первые и вторые блюда, а также закуски и салаты.

Салат «Печень под шубой» — основные принципы приготовления
Для салата «Печень под шубой» используют отваренную куриную, говяжью или свиную печень. Говяжью печень обязательно очищают от пленок и прожилок. Пленка снимется легко, если печень обдать кипятком. Куриная печень нежный продукт, который, к тому же готовится очень быстро. При обработке куриной печени необходимо уделить особое внимание желчи. Ее нужно обязательно вырезать, чтобы мешочек не лопнул, и желчь не попала на продукт. Печень отваривают, затем измельчают с помощью терки или блендера и выкладывают в глубокое блюдо. Овощи отваривают, измельчают так же, как и печень и выкладывают их слоями поверх печени. Каждый слой обмазывают майонезом.

Loading...

Рецепт 1. Салат «Печень под шубой» с солеными огурцами
Ингредиенты полкилограмма говяжьей печени; зелень петрушки; лук – 200 г; зеленый салат; 200 г морковки; соль поваренная и молотый красный перец; 200 г свеклы; 200 г майонеза; соленый огурец; 100 г раст. масла.

Способ приготовления 1. Печень промываем, вырезаем протоки и зачищаем от пленки. В слегка подсоленную воду выкладываем печень, и варим до мягкости. Полностью охлаждаем и нарезаем тонкой, короткой соломкой. 2. Лук и морковь почистим и промываем. Шинкуем перьями лук. Морковь режем тонкими полосками. Разогреваем в сковороде масло. Выкладываем в него лук и жарим до румяности. Обжаренный лук перекладываем в тарелку. В эту же сковородку кладем морковку, постоянно помешивая, жарим до мягкости. Овощи во время обжарки солим и перчим. 3. Огурец соленый мелко крошим. Свеклу очищаем от кожуры, натираем крупной стружкой. 4. Салат формируем слоями в таком порядке: — измельченная печень; — обжаренный лук; — мелко накрошенный соленый огурец; — тушеная морковка; — измельченная стружкой свекла. На каждом слое делаем сеточку из майонеза. Украшаем веточками петрушки и листьями салата.

Рецепт 2. Салат «Печень под шубой» с сыром
Ингредиенты
полкилограмма печени говяжьей; майонез; две луковицы; масло сливочное; сметана – 80 г; три яйца; сыр – сто грамм; две морковки; три картофелины; зеленый лук и ягоды клюквы.

Способ приготовления 1. Моем и отвариваем картошку и морковь. Сливаем воду и полностью остужаем овощи. Снимаем ножом с овощей кожуру, и измельчите их на крупной терке. Одну морковь оставляем целой, чтобы использовать в дальнейшем для украшения. 2. Печень промываем под краном, очищаем от пленок и протоков. Еще раз ополаскиваем и обмакиваем одноразовыми полотенцами. Нарезаем ее средними кусками, выкладываем в слегка подсоленную воду и отвариваем до мягкости. Можете печень обжарить, а затем довести до готовности, потушив в сметане. 3. Лук чистим, моем и нашинкуем меленькими кусочками. Выкладываем в разогретое масло и обжариваем его до прозрачности. 4. Отваренную печень и обжаренный лук пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Печеночный паштет приправляем красным перцем и солью, добавляем сметану и хорошенько растираем, чтобы получилась пастообразная масса. 5. Отваренные яйца чистим, разделяем белки от желтков. Выкладываем желтки в пиалу и разминаем вилкой. Белок натираем крупной стружкой. Сыр измельчаем на крупном сегменте терки. 6. На широком, плоском блюде формируем салат в таком порядке: — картофельная стружка, смешанная со сметаной. Солим; — печеночный паштет; — сырная стружка; — натертая морковка; — растертые желтки; — измельченные белки. Каждый слой обмазываем майонезом. Борта также смазываем майонезом. Украшаем салат кружками моркови, мелко накрошенным луком зеленым и ягодами клюквы.

Loading...
Советуем так же просмотреть:  Салат "Снежный краб"

Рецепт 3. Салат «Печень под шубой» с чесноком
Ингредиенты
500 г куриной или говяжьей печени; майонез – полстакана; 100 г сыра; перец черный и морская соль; 2 картофелины; 4 зубка чеснока; 3 морковки; 70 г лука; яйца – 3 шт.

Способ приготовления 1. Овощи промойте и отварите в мундире до мягкости. Остудите, снимите острым ножом кожуру и потрите морковь и картошку на мелкой терке. 2. Печень помойте, срежьте пленки и прожилки. Если используете куриную печень, внимательно проверьте, чтобы не осталось мешочков с желчью. Еще раз ополосните и обмокните салфетками. Говяжью печень порежьте кусками, а куриную готовьте целиком. Приготовьте печень по вашему усмотрению. Отварите, обжарьте или потушите. Посолите, поперчите. 3. Очищенный лук мелко покрошите, и обжарьте в раскаленном масле до румяности. Выложите обжаренный лук к печени. 4. Сыр натрите крупной стружкой. Очищенный чеснок пропустите через чеснокодавилку. Выложите сырную стружку в тарелку и добавьте к ней чеснок. 5. Печень с обжаренным луком измельчите в блендере или на мясорубке. 6. По отдельности натрите желтки и белки. Разложите их в отдельные тарелки. 5. Теперь начните формировать салат. В центр плоской тарелки поставьте сервировочное кольцо. Если у вас нет такого, сделайте его из пластиковой бутылки. Выложите все ингредиенты в следующем порядке: — тертый картофель. Посолите и обмажьте майонезом; — паштет из печени. Покройте слой двойной порцией майонеза; — сырная стружка. Сетка майонеза; — тертая морковка. Смажьте майонезом; — стружка из яичного белка. Майонезная сетка; — крошка из желтка. Накройте кольцо блюдцем и поставьте тарелку в холодильник на ночь, чтобы салат хорошо пропитался. Перед подачей снимите кольцо.

Рецепт 4. Салат «Печень под шубой» по-калужски
Ингредиенты
два яйца; печень куриная – полкилограмма; 150 г сыра; Сметана и майонез; две морковки; 100 г орехов грецких; три зеленых яблока.

Советуем так же просмотреть:  Вкуснейший салат «Грибная полянка»

Способ приготовления 1. Моем под краном печень, обрезаем соединительную ткань и желчь. Выкладываем ее в слегка подсоленную воду и варим до полной готовности. Затем воду сливаем, а печень полностью остужаем. Нарезаем готовый продукт меленькими кусочками. 2. Морковку и яйца отвариваем. Снимаем с моркови кожуру и измельчаем на крупной терке. Очищаем яйца, измельчаем так же, как и морковь. Выкладываем в отдельную тарелку. Яблоки и сыр трем крупной стружкой. 3. Берем в одинаковых пропорциях сметану и майонез. Смешиваем их в глубокой пиале. Посолим и слегка поперчим. 4. Собираем салат в следующей последовательности: — мелко порубленная куриная печень; — натертая морковь; — измельченные яйца; — сырная стружка; — тертое яблоко; — измельченные орехи. Каждый слой обильно смазываем сметано-майонезным соусом. Отправляем в холодильник пропитываться на несколько часов.

Рецепт 5. Салат «Печень под рисовой шубой»
Ингредиенты
полстакана риса Басмати; пучок лука зеленого; 350 г печени куриной; 60 г раст. масла; 250 г лука; смесь перцев и морская соль; 3 яйца; 90 г домашнего майонеза; пучок укропа.

Способ приготовления 1. Хорошо промойте под краном рис, пока вода не станет прозрачной. Приготовьте его согласно инструкции на упаковке. 2. Очищенный лук покрошите меленькими кусочками. Выложите в сковороду с разогретым маслом и обжарьте до золотистого оттенка. 3. Переберите зелень укропа и лука. Ополосните, слегка обсушите и мелко нарежьте. 4. Отваренные вкрутую яйца остудите и измельчите на мелкой терке. 5. Промойте печень под проточной водой. Вырежьте желчь и соединительную ткань. Отварите в слегка подсоленной воде, добавив в нее несколько горошин душистого перца и лавровые листочки. Полностью остудите и натрите на мелкой терке. Сделать это будет легче, если вы отправите ее на несколько минут в морозилку. 6. Блюдо застелите листьями зеленого салата. На них сформируйте слоями салат, каждый промазывая домашний майонезом: — тертая печень курицы; — обжаренный лук; — отварной рис; — мелкорубленая зелень; — натертые куриные яйца. Обсыпьте салат сверху измельченным укропом и поставьте для пропитки в холодильник как минимум на полчаса.

Рецепт 6. Салат «Печень под шубой» с виноградом
Ингредиенты
200 г печени куриной; 100 г сыра; растительное масло; виноград зеленый – 100 г; майонез; орешки кедровые – 50 г; карри; 2 зубца чеснока; шампиньоны – 100 г; 2 огурца свежих.

Советуем так же просмотреть:  Вкусный салат «Французский»

Способ приготовления 1. Печень курицы моем, удаляем соединительную ткань и желчь. Отвариваем печень до полной готовности и нарезаем мелкими кусочками. Берем глубокий салатник. Выкладываем печень на дно салатника. 2. Майонез смешиваем с карри, добавляем в смесь очищенный и раздавленный через чеснокодавилку чеснок. Хорошо перемешиваем. Смазываем соусом слой печени. 3. Чистим шампиньоны, нарезаем тонкими ломтями и обжариваем на разогретом масле до румяности. Остужаем и выкладываем на слой печени. Присыпаем грибы кедровыми орешками. 4. Огурчики помоем, оботрем салфеткой и порубим тонкой соломкой. Выкладываем ровным слоем на грибы и смазываем майонезно-чесночным соусом. 5. Ягоды винограда снимаем с веточек, ополоснем и слегка обсушим. Мелко покрошим каждую виноградинку. Выложим измельченный виноград четвертым слоем и присыпаем орешками. 6. Натираем на мелкой стружкой сыр. Полученной стружкой обсыпаем салат сверху. Украшаем целыми виноградинками и посыпаем кедровыми орешками. Ставим салат в холодильник на два часа, чтобы он хорошенько пропитался.

Рецепт 7. Салат «Печень под шубой» с черносливом
Ингредиенты
350 г печени куриной; 120 г майонеза; 75 г лука; 150 г сыра; 100 г моркови; 100 г чернослива.

Способ приготовления 1. Очищаем и хорошо моем овощи. Лук мелко нарубим. Морковь натрем на крупной терке. В сковороду вливаем масло, разогреваем его и выкладываем измельченный лук. Пассеруем его до прозрачности, затем выкладываем морковную стружку и продолжаем тушить овощи вместе, пока морковь не станет мягкой. 2. Промываем печень, обрезаем все лишнее. Режим ее маленькими кусочками и обжариваем в разогретом масле до готовности. 3. Замачиваем чернослив в теплой воде. Оставляем на пять минут, сливаем воду, а ягоды обсушиваем. Нарезаем чернослив полосками. 4. Формируем салат: — обжаренная печень; — овощная поджарка; — полоски чернослива. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху все обильно обсыпаем сырной стружкой. Отправляем салат в холодильник на ночь.

Салат «Печень под шубой» — советы и хитрости от шеф-повара
Печень для этого салата можно не только отваривать. Ее можно обжарить или потушить в сметане или сливках. Чтобы говяжья печень получилась мягкой, вымочите ее в молоке на протяжении нескольких часов. Для смазывания слоев можно использовать не только майонез. Это может быть сметана или соус, приготовленный на основе майонеза или сметаны. Если вы измельчаете печень в блендере или на терке, добавьте в полученную смесь сметану, чтобы она не получилась сухой.

(Visited 361 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий