Loading...

Мисо-суп

А этот рецепт посвящается всем любителям японской кухни. Это ведь не только суши и роллы, но еще и вкусные супы. Самым известным и любимым из них является, пожалуй, именно мисо-суп. Это блюдо готовят в Японии еще со времен самураев, но оно до сих пор не потеряло свою актуальность и лишь набирает популярность далеко за пределами страны. Готовится он очень просто и быстро, притом что это весьма сытное и питательное блюдо. Десять вкусных супов из разных стран, которые стоит попробовать

Ингредиенты:
Соус соевый 20 г
Яйцо куриное 1 шт.
Лук зеленый 15 г
Лук порей 70 г
Шиитаке 30 г
Паста мисо белая 54 г
Вода 500 мл

Loading...

Способ приготовления:
Лук порей нарежьте по диагонали, получившиеся кружки — пополам. Срежьте ножку гриба, нарежьте шляпку тонкими пластинами. Зеленый лук нарежьте перьями по диагонали. Вскипятите 500 миллилитров воды, добавить мисо-пасту и размешайте. Добавьте в суп лук-порей, грибы и соевый соус, кипятите 3 минуты. Яйцо слегка взбейте и, постоянно помешивая суп, медленно влейте в него 1/2 яйца; добавьте зеленый лук и снимите кастрюлю с огня. Не кипятите яйцо в бульоне — после того как добавите его, сразу снимайте кастрюлю с огня.

(Visited 62 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  ТЁРТЫЙ ПИРОГ С КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМИ СЛИВАМИ
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий