Loading...

Мелидзана

Ингредиенты:

Баклажан 2
Помидор 3
Чеснок дольки 2
Лук красный 1
Лимон 0,5
Оливковое масло 100 мл.
Оливки 5 шт.
Петрушка свежая 1 пучок
Специи по вкусу

Loading...

Приготовление:
По желанию также можно использовать сыр Фету и черные маслины, они придадут закуске новый вкус.
Приступаем к подготовке овощей. Промываем 2 баклажана под проточной водой, разрезаем их вдоль на две части и делаем при помощи острого ножа в мякоти сеточку. Нарезаем 2 зубчика чеснока тонкими пластинами, вставляем их в разрезы на баклажаны. Солим по вкусу и поливаем оливковым маслом.

Выкладываем в форму для запекания. Промываем помидоры, смазываем оливковым маслом и также выкладываем в форму.
Запекаем в духовом шкафу до мягкости. Снимаем с овощей кожуру, понадобится только мякоть.
Пластины чеснока не выбрасываем.

Приступаем к приготовлению заливки. Смешиваем оливковое масло с перцем, солью и соком ½ лимона. Тщательно все перемешиваем. Добавляем чеснок и, по желанию, острый перец. Перца нужно класть немного, так как закуска получается и так достаточно острой. Мелко нарезаем пучок свежей петрушки, добавляем к остальным ингредиентам. Смешиваем заливку с мякотью помидоров и баклажанов.

Добавляем нарезанные оливки и красный лук. На этом этапе можно добавить по желанию маслины и Фету. Украшаем готовую закуску свежей зеленью (петрушкой либо базиликом) и подаем к столу. Можно предварительно поставить закуску в холодильник, чтобы овощи лучше пропитались ароматом заливки.

Loading...

Достаточно много поваров пропускают все ингредиенты через блендер и подают эту острую закуску в виде пасты.

(Visited 78 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  ОСТРАЯ АДЖИКА С ФУНДУКОМ
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий