Loading...

Картофельные «завитки»

Ингредиенты:

Картофель — 500 г
Масло сливочное — 50 г
Куриное яйцо — 1 шт
Соль — по вкусу
Сыр твердый — 50 г
Орех мускатный молотый — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Loading...

Приготовление:
1. Картофель тщательно моем под проточной водой и варим «в мундире» до полной готовности, на среднем огне, приблизительно 20 – 30 минут с момента закипания.
2. Тем временем натираем твердый сыр на мелкой терке.
3. Как только картофель стал мягким, снимаем его с плиты и сливаем с него жидкость.

4. Аккуратно очищаем слегка остывший картофель.
5. Затем пропускаем чищеный картофель через мясорубку с мелкой насадкой или измельчаем при помощи кухонного комбайна.
6. В отдельной емкости соединяем измельченный картофель с 50 г сливочного масла, 50 г тертого твердого сыра, солью, черным и измельченным мускатным орехом по вкусу. Затем вбиваем в эту массу 1 куриное яйцо и тщательно перемешиваем все лопаткой до однородной консистенции.

7. Остужаем плотную картофельную массу до комнатной температуры.

8. Противень застилаем пергаментной бумагой и слегка смазываем любым растительным маслом.

Loading...

9. Выкладываем остывшую картофельную массу в кондитерский мешок с насадкой в форме звезды.

10. Затем выдавливаем из картофельного мешка картофельное пюре, в виде завитков, на подготовленный противень, на небольшом расстоянии друг от друга.

11. Ставим противень в разогретый до 190 С духовой шкаф на 15-20 минут и запекаем «завитки» из картофеля до образования золотистой корочки по краям «завитков».

Картофельные «завитки» подают в горячем виде как гарнир к блюдам из морепродуктов, мяса или птицы.

Приятного аппетита!

(Visited 74 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Лепешки из 5 ингредиентов
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий