Картофель “Айдахо”

Чтобы отведать порцию вкуснейшей картошки, вовсе не обязательно отправляться в ближайшую закусочную. Мы расскажем, как приготовить аппетитную картошечку «Айдахо» по популярному американскому рецепту. Такой картофель отлично подходит как закуска под пиво для большой компании либо как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:
картофель 500 грамм;
оливковое масло 50 мл;
паприка 1 ч. ложка;
горчица готовая 2 ч. ложки;
чесночный порошок 0,5 ч. ложки;
соль, смесь перцев по вкусу.

Приготовление:
Картофель с кожурой тщательно помыть, обсушить и нарезать дольками.
Опустить картофель в кипяток и отварить в течение 4-5 минут, затем воду слить.
Соединить в пиале оливковое масло, паприку, горчицу, чесночный порошок и смесь перцев.
Добавить чуть-чуть соли и тщательно перемешать.
Полить картофель смесью масла и специй и перемешать.
Выложить картофель на противень, покрытый пергаментом, в один слой и отправить в разогретую до 180 градусов на 35 минут.
Готовое блюдо подавать как гарнир к мясу, птице или рыбе либо как горячую закуску с любимым соусом.
Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Чашушули из говядины
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий