Loading...

Европейские страны, которые редко посещают туристы

Большинство людей посещает Европу, потому что хотят увидеть Эйфелевую башню, сфотографироваться на фоне Колизея или попить кофе в уютном кафе на одном из каналов Амстердама. Все эти страны входят в стандартный список туристических маршрутов по Европе. Если вы хотите выделиться и побывать там, где не был практически никто, вам следует обратить внимание на этот список из 8 наименее посещаемых европейских направлений. Возможно, вы найдете для себя нечто новое и интересное, но, что более вероятно, вы больше никогда не вернетесь туда, так как в мире есть огромное количество более интересных мест.

Сербия
Количество туристов, которые посетили страну в 2017 году: 1 281 000. Сербия, которая когда-то была главной страной в мини-империи под названием Югославия, пережила непростые времена после того, как разные территории, из которых она состояла, провозгласили независимость. В наши дни Сербия – безопасное направление, являющееся отличным местом для туристического отдыха. Тут есть горы и красивые озера. В то время как столица Белград выглядит серой и скучной, богемский район Дорцола – это нечто совершенно иное.

Loading...

Люксембург
Количество туристов, посетивших страну в 2017 году: 1 054 000. Это миниатюрное княжество, расположенное между Францией и Германией, имеет население чуть более полумиллиона человек и славится своими наиболее хорошо сохранившимися средневековыми зданиями во всей Европе, а Люксембург – одна из трех официальных столиц Европейского Союза. И все же сюда едет крайне мало народу, скорее всего, потому что это действительно дорого. К тому же, честно говоря, когда вы выйдите из красивых старинных зданий, то вряд ли сможете найти себе занятие в городе.

Босния и Герцеговина
Количество туристов, которые посетили страну в 2017 году: 770 000.

Loading...
Советуем так же просмотреть:  В каких странах можно жестоко поплатиться даже за мелкое воровство в отелях

Уже четверть века прошло после окончания Боснийской войны, где было убито более 100 000 человек, это самый разрушительный конфликт с конца Второй мировой войны. Но многие люди продолжают держаться подальше от этой страны из-за предположения, что находиться там все еще опасно. Но на самом деле это мирная и интересная страна, где мусульмане и христиане живут в гармонии. Цены здесь довольно низкие, в результате чего Босния и Герцеговина – идеальное направление для бюджетного отдыха. Во время посещения этой страны вы также можете осмотреть некоторые заброшенные олимпийские объекты, оставшиеся после Олимпиады 1984 года, которая проходила в столице – Сараево.

Республика Северная Македония
Количество туристов, посетивших в 2017 году: 510 000. Еще одно из бывших государств-членов Югославии, получившее известность как место рождения матери Терезы. Эта небольшая республика, не имеющая выхода к морю, имеет множество озер и долин, которые понравятся любителям природы. Однако даже столица Скопье не нуждается более чем в одном дне для осмотра.

Монако
Количество туристов, которые посетили страну в 2017 году: 336 000. Это крошечное княжество, которое разделено береговой линией с Францией, является излюбленным местом элиты и зачастую игнорируется путешественниками. Ведь в непосредственной близости есть сравнительно более дешевые места, такие как соседние Ницца и Генуя, там туристы могут наслаждаться тем же солнцем, что и в Монако, но в разы дешевле. Больше чем треть людей, которые называют княжество домом, – миллионеры, тут их самая высокая концентрация в мире. Вам должно быть интересно, что коренные обитатели этой территории принадлежа к народности монегаски. Монагески имеют множество привилегий: не платят налогов, голосуют на выборах в парламент и т. д.

Советуем так же просмотреть:  10 стран, куда не стоит ехать в 2019 году, и 10 альтернативных направлений

Молдова
Количество туристов, посетивших страну 2017 год: 121 000. Еще в 2014 году только 11 500 иностранцев посетили Молдову, Таким образом, количество туристов, побывавших здесь в 2017 году – отличный результат. Как только бюджетные авиакомпании, такие как Ryanair и Wizz Air, начали предлагать рейсы в столицу Кишинев, людям, конечно же, это понравилось: «Где это? Билеты от 10 евро? Конечно, почему нет? ». У молдаван действительно хорошее вино и отличные дороги, это делает страну идеальной для езды на велосипеде. Пока вы там, можете посетить Республику Приднестровье, которую никто не признает.

Лихтенштейн
Количество туристов, которые посетили страну в 2017 году: 69 000. Кто из читателей может правильно записать название самой маленькой страны в Европе без использования словаря? Это не имеющее выхода к морю княжество, расположенное между Австрией и Швейцарией, буквально меньше, чем большинство городов среднего размера. Здесь даже нет аэропорта, а это означает, что вы можете приехать только на машине или поезде. Это действительно одно из тех мест, которые люди посещают только за тем, чтобы сказать: «Я там был».

Сан-Марино
Количество туристов, посетивших в 2017 году: 60 000. Расположенное полностью внутри Италии, это мини-государство не превосходит по размерам некоторые города России. В отличие от Лихтенштейна, есть все основания побывать в Сан-Марино. В нем есть колоритные деревеньки, окруженные горами, кроме того, это место можно внести в маршрут путешествия по Италии.

(Visited 1 291 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий