Котлеты с гречкой и яйцом – рекомендуем

Приступаем к изготовлению котлет с гречкой и яйцом.

Ингридиенты • мясной фарш из говядины и свинины в пропорции 50х50 (можно взять и другие соотношения мяса) – 300 г; • одна треть стакана гречки, одно яйцо, отваренное вкрутую и одна луковица; • несколько зубчиков чеснока, соль, приправа для говядины и гранд-масала по вкусу • растительное масло – 2 столовых ложки; • соус кетчуп/лечо – 3 столовых ложки.

Рецепт Помещаем фарш в глубокую чашку и добавляем в него приправы и нарезанный лук. Добавляем немного соли и замешиваем фарш руками. После этого добавляем в фарш порубленное куриное яйцо, заранее отваренное вкрутую. Гречку также необходимо отварить или взять немного готовой гречневой каши. Примерно 100 г для этого количества фарша. Можно, разумеется, положить и больше гречки, делая котлеты совсем диетическими, но есть опасность, что они развалятся при обжарке. Тщательно перемешиваем фарш до получения однородной массы. Делим фарш на 6 равных частей и лепим из них небольшие котлетки. Среди знатоков не утихают споры о форме котлет. Говорят, что они должны быть продолговатыми. В наших котлетах главное – это содержание, а не форма. Берем большую сковороду, наливаем в нее растительное масло и ставим на средний огонь.

Здесь пути создания котлет немного расходятся. Если котлеты получились рыхлыми, их лучше обвалять в муке или другой панировке. Если гречки положено немного и фарш хорошо слипается, можно жарить котлеты без предварительной подготовки. После 5-минутного обжаривания на одной стороне, аккуратно переворачиваем котлеты и обжариваем другую сторону. Разведем в стакане кетчуп или лечо небольшим количеством воды и зальем котлеты. В таком виде их нужно потушить на медленном огне минут 15-20 и снять с огня. Котлеты с гречкой и яйцом готовы. Они имеют собственную поливку с томатным содержанием. Подаем их с гарниром из макаронных изделий, которые прекрасно воспринимают подливу с томатом. Блюдо украшаем зеленью и дольками маринованных помидоров. Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Запеканка из курицы и кабачков
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий