Фрикадельки из индейки с овощами

Ингредиенты:

Индюшиный фарш – 700 г
Баклажан – 1 шт среднего размера (примерно 350 г)
Кабачок – 2 шт небольшого размера (в сумме примерно 400 г)
Репчатый лук – 2 шт
Томаты в собственном соку – 400 г
Куриное яйцо – 1 шт
Панировочные сухари – 75 г
Чеснок – 1 зубчик
Твердый сыр – 30 г
Сухой базилик – 1/3 ч.л.
Соль и перец по вкусу
Оливки и свежий базилик для украшения

Приготовление:
1. Соединяем 700 г индюшиного фарша с 75 г панировочных сухарей, куриным яйцом, мелко тертым твердым сыром и измельченным зубчиком чеснока. Солим и перчим по вкусу. Тщательно вымешиваем до однородной консистенции.
2. Из фарша делаем небольшие фрикадельки и выкладываем на противень, предварительно застеленный фольгой.

3. Противень с фрикадельками ставим в разогретую до 200 С духовку примерно на 20 минут, до готовности.
4. Тем временем нарезаем крупными кусочками баклажан и кабачки. Затем обжариваем их раскаленном растительном масле, периодически помешивая 4-5 минут и выкладываем их на отдельную тарелку.

5. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем. Обжариваем его на той же сковороде, помешивая, 3-4 минуты.

6. Спустя время добавляем на сковородку к луку томаты, разминаем их лопаткой и добавляем сухой базилик.

7. Выкладываем готовые фрикадельки в сковороду, туда же кладем обжаренные овощи, солим по вкусу и доводим до кипения на сильном огне. Затем делаем тише огонь и тушим блюдо под крышкой около 20 минут. При подаче украшаем оливками и листиками зеленого базилика.

Данное блюдо можно подавать как самостоятельное, без дополнительного гарнира. Подаем блюдо к столу в горячем виде.

Советуем так же просмотреть:  Пряный чай-латте
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий