Чизкейк с мятой и шоколадной стружкой

Необыкновенно красивый нежный чизкейк с освежающим ароматом мяты и шоколадной стружкой на основе печенья орео. Удивите своих гостей затейливым рецептом.

Ингредиенты:
Зеленый пищевой краситель – 1 ч. л.
Крем-сыр – 750 г
Молоко – 1 ст. л.
Мука – 1 ч. л.
Мятное печенье – 10 шт.
Мятный ликер – 1 ст. л.
Печенье орео – 15 шт.
Сгущенное молоко – 320 г
Сливочное масло (растопленное) – 5 ст. л.
Шоколадная стружка (для теста) – 1 стакан
Шоколадная стружка(для глазури) – 0,5 стакана
Экстракт мяты – 1 ч. л.
Яйца – 3 шт.

Приготовление:
1. Смешайте в кухонном комбайне мятное и шоколадное печенье.
2. Добавьте сливочное масло и взбивайте еще.
3. Выложите крошку в формочку (20-сантиметровую), смазанную маслом и слегка прижмите пальцами. Отложите пока в сторону.
4. Взбейте до пушистого состояния сливочный сыр. Добавьте сгущенное молоко, затем яйца. Потом добавьте мятный ликер и экстракт мяты. И для цвета — пищевой краситель. В отдельной мисочке смешайте шоколадную стружку (можно использовать специальные шоколадные чипсы или просто поломать плитку шоколада на маленькие кусочки) и муку. Объедините шоколадную стружку с зеленым тестом и вылейте его на основу из печенья. Можно украсить сверху дополнительно шоколадными кусочками. Выпекайте в течение часа при температуре 160 градусов.
5. Тем временем растопите шоколадную крошку для глазури с молоком в микроволновке. Полейте этой глазурью готовый чизкейк.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Масала чай - индийский чай с молоком и специями
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий