Сырные оладьи

Ингредиенты

Яйцо 1 шт.
Сыр рикотта 400 г
Пшеничная мука 1 ст. л.
Мускатный орех 0,25 шт.
Лимон 1 шт.
Пармезан 40 г
Оливковое масло по вкусу
Бальзамический уксус по вкусу

Приготовление
Взбейте яйцо, добавьте в него рикотту, столовую ложку муки (с горкой), тертый мускатный орех, цедру одного лимона и тертый пармезан. Хорошенько перемешайте.Жарьте оладьи, набирая сырное тесто ложкой, на оливковом масле с обеих сторон до золотистого цвета. Сбрызните готовые оладьи бальзамическим уксусом. Подаются такие оладьи с томатным соусом и салатом из цукини. Будет лучше сочетать эти нежные сырные лепешки с чем-нибудь пикантным. Подавайте оладьи горячими, прямо со сковородки, можно украсить их листиками базилика.

Советуем так же просмотреть:  Омлет в духовке
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий