Салат “Монастырская изба” из крабовых палочек

Десерт с одноименным названием все мы пробовали, настала очередь приготовить закусочную «Избу» с крабовыми палочками. Этот необычный и очень вкусный салат готовится быстро, а съедается еще быстрей! Рекомендуем!

Ингредиенты
Крабовые палочки – 240 г
Яйца – 2-3 шт.
Сыр твердый – 200 г
Чеснок – 2 зубка
Майонез – 2-3 ст.л.

Способ приготовления
Для начинки: натрите на мелкой терке сыр, добавьте пару ложек густого майонеза и выдавите через пресс два зубка чеснока. Перемешайте.
Переходим к крабовым палочкам. Чтобы их беспроблемно развернуть – выложите их в глубокую тарелку и залейте полностью кипятком. Через 30-40 секунд слейте горячую воду. После такой горячей «ванночки» обычно крабовая палочка хорошо разворачивается без повреждений – это нам и нужно!
Начинку равномерно размажьте по всем пластам развернутых палочек.
Сверните рулетом каждую палочку и выложите швом вниз.
Повторяем аналогично и кладем на первый уровень «избушки» еще 3 палочки (всего – 4).
Второй уровень будет состоять из трех таких же фаршированных крабовых палочек, третий – из двух, в завершении выложите на вершину получившейся пирамиды последнюю палочку.
Пирамидку смажьте по внешней поверхности майонезом. Отварные яйца разделите на белок и желток. Именно для того, чтобы тертый белок хорошо держался на покатой «крыше», салат обязательно необходимо легко промазать сверху майонезом.
Выкладывайте сначала тертый яичный белок, а затем и тертый яичный желток.
Украсьте получившуюся избушку по желанию, например, листьями салата и зернами граната, создавая иллюзию украшенного гирляндами домика по периметру. Подавать в качестве закуски

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Ванильный творожник на шоколадном тесте
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий