Loading...

Пирог с мясом и картошкой

Ингредиенты

1 зубчик чеснока;
1 луковица;
1 столовая ложка растительного масла;
500 г мясного фарша;
2 столовые ложки муки;
300 мл мясного бульона;
2–3 столовые ложки томатной пасты;
2 картофелины;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
450 г песочного теста;
1 яйцо.

Loading...

Приготовление
Измельчите чеснок и лук и поджаривайте на разогретом масле, пока они не размягчатся. Добавьте фарш и обжаривайте до образования румяной корочки.

Всыпьте муку, перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты. Добавьте бульон, томатную пасту и нарезанный небольшими кубиками картофель. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите до готовности картошки. Приправьте специями и остудите.

Разделите тесто пополам и раскатайте двумя пластами. Выложите один из них в форму для запекания и распределите по нему остывшую начинку. Накройте вторым пластом, скрепите края и отрежьте излишки теста.

Смажьте пирог взбитым яйцом и сделайте маленькое отверстие, чтобы мог выходить воздух. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 30 минут, пока пирог не подрумянится.

Loading...
(Visited 42 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Суп из сыроежек
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий