Мандариновый торт

Ингредиенты:

4 шт. яйца куриные
190 г + 1,5 ст.л. + 100 г сахар (бисквит+пропитка+джем)
130 г мука
7 г разрыхлитель
3 ст.л. масло растительное (без запаха)
3 ст.л. + 50 мл вода (крутой кипяток + для сиропа)
1 г ванилин
200 г маскарпоне
100 г масло сливочное
100 г сахарная пудра
50 мл сок мандариновый
50 г шоколад горький
400 г мандарины
50 г грецкий орех
50 г миндаль (рубленый)

Приготовление:
Начинаем с приготовления бисквита. Взбиваем яйца с сахаром на высокой скорости около 5 минут.
Отдельно смешиваем сухие ингредиенты – просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Хорошо перемешав, добавляем ко взбитым яйцам с сахаром. Туда же добавляем растительное масло и кипяток. Хорошо взбиваем еще около 5 минут.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем форму, в которой будем выпекать бисквит, и застилаем дно бумагой для выпекания.Отправляем тесто в духовку на 40 минут. Как обычно, готовность бисквита проверяем деревянной зубочисткой или шпажкой. Вытаскиваем бисквит и оставляем охлаждаться.

Дальше готовим мандариновый джем.

Очищаем мандарины и разминаем их в блендере, пока не получится однородная масса. Перекладываем её в отдельную емкость, добавляем сахар и ставим на огонь. Доводим до кипения и делаем газ совсем маленьким. Продолжаем варить мандарины, пока масса не загустеет. Приблизительно через 15 минут джем будет готов. Оставляем его охлаждаться.

Переходим к приготовлению крема. В отдельную емкость кладем маскарпоне, взбиваем его с размягченным сливочным маслом, постепенно вводим сахарную пудру и ванилин. Взбиваем до тех пор, пока крем не станет воздушной однородной структуры.

До того, как начать собирать торт, готовим еще сироп для пропитки коржей. Для этого смешиваем мандариновый сок, воду и сахар.

Разрезаем готовый бисквит на 4 части, пропитываем равномерно корж мандариновым сиропом.

Советуем так же просмотреть:  Пирожки «Посикунчики» Старинный рецепт!

Сверху промазываем его кремом из маскарпоне. Наверх кладем следующий корж, пропитываем его сиропом, а потом выкладываем готовый мандариновый джем.

На джем кладем следующий корж, снов пропитываем его сиропом и смазываем кремом. С последним коржом проделываем аналогичную процедуру. В конце обмазываем весь торт оставшимся кремом. Дальше торт отправить в холодильник.

Растапливаем шоколад на водяной бане и, когда торт охладится, присыпаем его сверху миндалем, грецкими орехами, дольками мандарина и поливаем растопленным шоколадом. Снова отправляем торт в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий