Картофельная запеканка со скумбрией

Ингредиенты:
1 кг картофеля
600 гр скумбрии (примерно 1 большая тушка, а я взяла полторы)
150 гр сыра
майонез или смесь майонеза со сметаной
соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Начинаем с подготовки продуктов к приготовлению.

Свежемороженную скумбрию чистим и вытаскиваем все косточки, оставляя только филе. Также лучше снять кожицу, так как во время запекания она будет грубой. Если есть возможность, можно взять уже готовое филе.
Берем твердый сыр и натираем на крупной терке.
Чистим картошку, режем так, чтобы получились не слишком толстые кружочки.

Для того, чтобы картофель при запекании оставался мягким, его можно слегка отварить. Поэтому предлагаю поварить его уже в кипящей воде минуты 2-3.
В это время разогреваем духовку до 190 градусов.

Форму, в которой будет готовиться запеканка, немного смазываем растительным маслом. Первый слой – картофельный. Половину от общего количества кладем в форму, не забываем поперчить и посолить, в конце смазываем небольшим количеством майонеза. Так как скумбрия сама по себе достаточно жирная рыба, майонез можно по желанию заменить обычной сметаной. Сверху выкладываем слой рыбки и снова солим, перчим и распределяем майонез.

Наверх снова кладем слой оставшегося картофеля, сверху соль, перец, майонез. Этот последний слой присыпаем натертым сыром. Блюдо готово отправляться в духовку. Готовиться будет приблизительно 40-45 минут.

Вытянуть из духовки и дать постоять еще несколько минут, после чего запеканку можно резать на порции и подавать на стол.

Блюдо получается очень сочным и сытным. Также по желанию можно играться со слоями и добавлять другие ингредиенты по собственному вкусу. Например, сюда отлично подойдут жаренные грибы или отварная морковь. Также запеканка получит еще более насыщенный вкус, если рыбу предварительно замариновать на некоторое время в простом маринаде.

Советуем так же просмотреть:  Куриные колбаски с чесноком

Приятного аппетита!

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий