Дрожжевой пирог с мясом и капустой

Ингредиенты
Для теста:

50 г свежих дрожжей;
100 мл тёплого молока;
500 г сливочного масла;
4 яйца;
1 чайная ложка соли;
2 столовые ложки сахара;
800 г муки.

Для начинки:
1 маленький кочан капусты;
2–3 столовые ложки растительного масла и немного для смазывания;
100 мл воды;
соль — по вкусу;
½ кг мясного фарша;
1 луковица;
молотый чёрный перец — по вкусу;
1 яйцо.

Приготовление
Растворите дрожжи в молоке и оставьте на 10–15 минут. Смешайте растопленное масло с яйцами, солью и сахаром и перемешайте. Добавьте муку и дрожжевую смесь и перемешайте до однородной консистенции. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30–40 минут.

Нашинкуйте капусту, слегка поджарьте на разогретом масле и подсолите. Залейте капусту водой, накройте крышкой и тушите ещё около 20 минут. Фарш приправьте солью и перцем и смешайте с поджаренным рубленым луком и тушёной капустой.

Разделите тесто пополам и раскатайте два пласта по форме для выпечки. Смажьте форму растительным маслом и накройте одной частью теста, распределив его по стенкам формы. Выложите внутрь начинку и накройте другим пластом.

Скрепите тесто по краям и оставьте пирог на столе на 15 минут. Сделайте в нём небольшие отверстия, чтобы выходил воздух. Смажьте пирог взбитым яйцом и выпекайте при температуре 180 °C примерно 30 минут, пока тесто не подрумянится.

Советуем так же просмотреть:  Булочки Синабон
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий