Запеченные помидоры с сыром в духовке – вкусно и очень просто

Для приготовления запеченных помидоров с сыром в духовке нужно использовать только спелые томаты. Недозрелые плоды могут иметь небольшую горчинку, которая повлияет на конечный вкус блюда. Что касается сорта, то подойдут любые помидоры, от классических розовых, желтых, красных, до экзотических черных. Лучше выбирать плотные плоды, которые проще резать. Шкурку с томатов обычно не удаляют, так как именно благодаря верхней пленке кусочки держат свою форму. Нарезаются помидоры обычно кружками, половинками или срезается макушка, и удаляются внутренности для начинки. Работать с томатами нужно только острыми ножами. Сыр для приготовления можно брать любой, чаще всего в рецепты идет твердый, так как он дает аппетитную корочку. Обычно продукт натирается на терке или нарезаются ломтики. Сыр всегда укладывается на томаты сверху или внутрь. В блюда также можно добавлять любые специи, травы, дополнительные продукты. Они замечательно сочетаются с яйцами, мясом, грибами, молоком, сметаной, крупами и различными овощами.

Запеченные помидоры с сыром в духовке «Проще не бывает»
Самый простой способ приготовить запеченные помидоры с сыром в духовке. Затрачиваем минимум ингредиентов и времени, а получаем восхитительную закуску, которая подойдет для обеда, ужина и даже праздничного стола. Количество продуктов и специй берем на глазок.

Ингредиенты • небольшие помидорчики; • сыр твердый; • соль; • чеснок; • оливковое масло; • базилик (свежий или сушеный); • чеснок.

Приготовление 1. Помидорчики разрезаем пополам. 2. Чеснок измельчаем, добавляем соль, оливковое масло и рубленый базилик. 3. Обильно поливаем соусом срез томатов, складываем их в форму, отправляем в духовку и запекаем около 20 минут. Температура не более 190-200°C. 4. Сыр измельчаем на любой терке. 5. Вынимаем печеные помидоры, на каждый кладем щепотку сыра и снова ставим на 5 минут до расплавления сыра. Тот, кто любит зажаренную корочку, может подержать закуску немного дольше.

Советуем так же просмотреть:  Перец по-кубански на зиму
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий