Сливочно-банановое мороженое

Невероятно вкусное, нежное и ароматное домашнее мороженое, которое понравится как взрослым, так и детям. Приготовить такое мороженое очень просто, а результат просто невероятный.
Ингредиенты:

Сливки (не менее 30%) — 400 мл
Молоко — 200 мл
Сахар — 150 г
Яичный желток — 4 шт.
Коньяк или любой крепкий ароматный напиток — 1 ст. л.
Банановое пюре — 250 г
Лимонный сок — 1 ст. л.

Приготовление:
Ставим небольшую кастрюлю с 4 желтками на водяную баню и взбиваем. Постепенно всыпаем 150 г сахара. Продолжаем взбивать, пока сахар полностью не растворится. Консистенция должна стать тягучей и приобрести бледно-желтый цвет. Вливаем 1 ст. л. коньяка (или любой другой алкогольный напиток с приятным ароматом) и убираем емкость с желтками с водяной бани.

Нагреваем 200 мл молока до горячего состояния (до кипения не доводим), убираем с огня и добавляем в него массу со взбитыми желтками, все время помешивая. Возвращаем молочно-яичную массу в кастрюлю, ставим на средний огонь и варим, пока крем не загустеет. До кипения крем доводить нельзя. Убираем с плиты загустевший крем и ставим на холодную водяную баню. Периодически помешиваем крем, он должен полностью остыть. Ставим остывший крем в холодильник на пару часов. Температура крема должна быть не более +5 градусов.

При помощи погружного блендера взбиваем несколько бананов до однородной консистенции. Должно получится примерно 250 г бананового пюре. Добавляем 1 ст. л. лимонного сока, чтобы бананы не темнели. Смешиваем пюре из бананов с полностью остывшим заварным кремом. Вливаем 400 мл. сливок и тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Необходимо все делать быстро, чтобы бананы оставались светлыми. Выкладываем массу во фризер, замораживаем 20-40 минут (согласно инструкции к фризеру). Перекладываем мороженое в подходящий контейнер, ставим не менее чем на 3 часа в морозильную камеру, чтобы мороженое окончательно застыло.

Советуем так же просмотреть:  Гороховый суп-крем

Если же фризера нет, сразу выкладываем бананово-сливочную массу в подходящий контейнер и ставим застывать в морозильную камеру. Каждые 20 — 30 минут достаем мороженое из морозильной камеры и хорошо перемешиваем. Повторяем, пока мороженое окончательно не застынет. При подаче на стол выкладываем мороженое в креманку и украшаем нарезанным кружками бананом. Можно также украсить листочками мяты.

(Visited 62 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий