Лечо с фасолью

• все овощи обязательно хорошо вымыть проточной водой; • сухую фасоль, предварительно замачивают на срок от 8 до 24 часов, в зависимости от сорта, варится она всегда до готовности; • спаржевую фасоль бланшируют; • томаты в блюдо используют только в измельчённом виде, для этого подойдёт любой метод на ваше усмотрение, чаще всего пользуются мясорубкой, или блендером. Лечо с фасолью на зиму На полках с летними заготовками найдётся место и для сытного рецепта из тушёной фасоли в нежном соусе.

Простейший рецепт из самых доступных продуктов.
Ингредиенты:
• болгарский сладкий перец – 2,5 кг.; • фасоль белая – 800 гр.; • томаты любых, красных или розовых сортов – 4,5 кг; • лук – 0,5 кг; • сахар – 8 ст. ложек «с горкой»; • крупная соль – 2 ст. ложки «с горкой»; • столовый уксус – 100 гр.; • пол литра растительного масла.

Способ приготовления: 1. Из перетёртых томатов удаляем семечки и кусочки кожицы, протерев через дуршлаг. 2. Срезаем верхушку перца, освобождаем от внутренностей и шинкуем крупной продольной соломкой. 3. Полученную овощную массу помещаем в большую ёмкость и ставим на нагрев выше среднего, до закипания. 4. Закладываем лук и перец. 5. Когда томат ещё раз закипит нужно немного убавить нагрев и варить 25 мин. при слабом кипении. 6. Аккуратно вливаем масло, солим, всыпаем сахар, перемешиваем. 7. Закладываем предварительно сваренную фасоль и продолжаем варить ещё четверть часа. 8. Влить уксус и варить под крышкой до готовности примерно 8–10 мин. при самом малом нагреве. 9. Лечо готово для раскладки по банкам.

Советуем так же просмотреть:  Рататуй с гриля со свежими помидорами
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий