Грудка с фасолью – полезный ужин прост в приготовлении

Грудку предварительно промывают, обсушивают и нарезают кусочками. Затем мясо обжаривают или тушат с овощами. Только после того, как мясо будет практически приготовлено, выкладывают отваренную или консервированную фасоль. Приправляют специями, солят и добавляют томат или другой соус. Накрывают крышкой и тушат буквально 15-20 минут. Груду с фасолью готовят в духовке или мультиварке. Чтобы приготовить это блюдо в духовке, мясо готовят так же, как и в первом случае, затем кладут его в форму, сверху выкладывают фасоль и помидоры, накрывают фольгой и отправляют запекаться. Незадолго до готовности фольгу снимают, чтобы сверху образовалась аппетитная корочка. Кроме фасоли, в это блюдо можно добавлять и другие овощи, такие как картофель, грибы и т.д.

Грудка с фасолью
Ингредиенты
грудки курицы – две шт.; банка консервированной фасоли белой; 200 г лука порея; 150 мл жирных сливок; соль и перец белый.

Способ приготовления 1. Промойте куриное мясо, удалите кожу, обсушите с помощью салфетки, посолите и приправьте белым перцем. Добавьте к мясу нашинкованный кольцами лук порей. Банку с фасолью откройте, слейте жидкость и переложите к куриной грудке. Все залейте сливками и перемешайте. 2. Сделайте из фольги четыре небольших конверта. В каждый положите кусок куриного филе и добавьте смесь фасоли с луком в сливках. Закройте конверты герметично, выложите на противень и запекайте в разогретой до 200 С духовке полчаса. Выложите содержимое конверта на тарелку и подавайте к столу.

Советуем так же просмотреть:  Горячая тарелка — прекрасный ужин из того, что нашлось в холодильнике!
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий